长春书院顺利完成学生寝室调整工作

来源:长春书院 作者:长春书院 编辑:李瑛琦 更新:2015-07-15

为合理安排15级新生住宿,更好地规划书院现有学生寝室,实现书院制模式下不同年级同一单元居住的目的。长春书院于7月10日正式展开寝室搬迁工作,并于7月12日晚基本完成。

长春书院自管中心负责寝室搬迁方案的制定工作。从6月初即展开方案的起草,期间不断征询同学意见,与各级队成长导师协调方案的具体安排。并最终交付书院常务会议讨论通过。方案决定:长春书院三级队男生寝室整体搬迁至B15宿舍楼。其他各级队通过级队会抽签的形式,公平公正地确定部分寝室搬迁B15宿舍楼,并将级队归属调整为长春书院六级队。同时对B17与B19宿舍楼内部的寝室进行微调。

这一方案保证了既保证级队学生的相对稳定,使大多数同学留在原来的级队,成长导师对学生情况比较熟悉,便于针对性地开展工作。并且除长春书院三级队以外,其余各级队搬迁难度较小,降低了同学们寝室搬迁的工作量。

7月10日上午,搬寝行动正式开始。炎热的天气下,楼宇间的来回奔波让不少男生也流下了不少汗水。但是整个搬迁过程中,成长导师协调指挥,同学们服从安排,单元、寝室同学相互协助,体现了长春书院学子的良好素质与同学情谊。长春书院团委还招募了寝室搬迁志愿者。志愿者的无私付出加快了搬迁进度,架起了校区同学的友谊,更展现了大工学子甘于奉献、乐于助人的优良品质。

7月12日晚,长春书院顺利完成寝室搬迁工作,所有需要搬迁的学生均按既定计划入住目标寝室。长春书院自管中心同时完成了对宿舍楼新入住寝室的检查工作,将问题寝室汇报给物业系统进行整修,为新生的报道与入住打下良好的基础。此次的寝室调整,集中体现了书院同学的凝聚力,单元内同学互帮互助的良好氛围,长春书院将在总结此次寝室调整经验的基础上,细致认真地做好书院学生工作,为书院学子的学习与活动提供优良的书院住宿环境。