第七届“浪漫之旅”海峡两岸文化研习营校区行圆满结束

来源:校区团委 作者:文字/申冰一 照片/学生会外事部 编辑:李瑛琦 更新:2015-07-15

7月12日,为促进两岸文化交流,增进两岸青年沟通合作,第七届“浪漫之旅”海峡两岸文化研习营到访校区参观研习。

校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明在G01行政服务楼报告厅为同学们介绍了盘锦市的美丽风光和校区的发展历程,并从师资力量、办学情况和校园文化特色等方面展现了校区风采。随后来自台湾的教师代表从自身经历出发,对两岸地区的对接、发展进行了简单讲解,并鼓励两地同学们相互之间积极交流学习,建立深厚的友谊。

而后,研习营的同学们在校区团委志愿者的带领下参观了校园和奥体中心。彩虹长廊、图书馆、大学生活动中心,各具特色的标志性建筑引得同学们纷纷驻足观赏。为了定格这动人的风景和珍贵的情谊,大家用一张合影结束了上午的行程。

午后,同学们到红海滩进行观光游览,感叹着自然奇观,度过了愉快的盘锦时光。

晚间,研习营的同学与校区学子一同在E02大学生活动中心举办了联谊会。校区艺术团九大分团的同学们送上精彩的表演。随后,两地学生载歌载舞,一起游戏,在一片欢声笑语中,本次研习交流也渐进尾声。

相处的美好时光总是短暂的,活动结束了,但相信校区留给他们的惊喜与感动定会成为他们一生难忘的记忆。