校区艺术团赴南开大学开展艺术交流

来源:校区艺术团 作者:文字/郭成鑫 摄影/李官勐 编辑:李瑛琦 更新:2015-07-20

为充分学习和借鉴兄弟高校先进的校园文化建设经验,不断开拓校区艺术团工作思路、提升团队建设水平,7月15日,校区艺术团由学生工作部副部长兼校区团委书记丁占英、器乐团指导教师冯晓地、团委老师张安琪带队,赴南开大学开展艺术素质教育交流,本次交流活动还选派了16名校区艺术团的优秀同学参加。南开大学党委学生工作部副部长张明奎,团委副书记艾伟俊,团委老师刘天阳,艺术教育指导中心老师王天骄及南开大学合唱团、交响乐团学生干部陪同调研交流。

会上,南开大学艺术团对盘锦校区艺术团的来访表示热烈欢迎。王天骄具体介绍了南开大学艺教中心的概况和工作思路,并指出,通过开展文化活动带动全校的文化发展和提高学生艺术素质是南开大学一直贯彻的方针。同时她对南开大学开创的文化活动三大品牌——毕业生晚会,迎新晚会和新年音乐会做了简单的介绍。随后,南开大学艺术团的学生干部们分别对艺术团的两大团体——合唱团和交响乐团就团队发展历史,指导教师,职能,团员艺术水平,团队建设的方法和优势,训练模式,主要表演形式和团队精神做了详实、全面的介绍。

会后,在张明奎、艾伟俊的陪同下,校区一行参观了南开大学艺术团合唱团及交响乐团的排练厅,双方就艺术团建设、校园文化氛围的营造进行了深入探讨。