长春书院学生第一党支部举办新学期第一次党员大会暨支部委员会换届选举大会

来源:长春书院 作者:长春书院 编辑:李瑛琦 更新:2015-09-17

9月16日,长春书院学生第一党支部在B15二楼会议室组织召开新学期第一次支部党员大会,长春书院学生第一党支部指导教师黄维、全体党员及部分积极分子出席本次会议。会议选举通过黄维同志担任新一任支部书记,选举修迪同志担任新一届支部副书记。并在选举结束后,由长春书院第一党支部成立的“志存党魂延安行”社会实践团队,对暑期社会实践活动情况进行了分享与经验总结。

此次支部委员换届选举大会共有四名候选人,其中黄维、修迪同志以其坚定的政治信仰与严谨的工作作风赢得大家的一致认可,全票通过并当选为长春书院学生第一党支部新一届的委员。修迪同志表示:“感谢大家的信任与支持,在日后的工作学习中,一定会以身作则,发扬党员的先锋模范带头作用,积极协调,将我们党支部建设的更好。”

此后,由“长春书院学生第一党支部—志承党魂延安行”社会实践团队代表古红宏同志向支部同志分享暑期社会实践的感悟与收获。她通过PPT及视频的形式,全面地展示暑期社会实践成果。在场的学生都纷纷表示:这是一次难忘的实践体验与精神洗礼。作为此次实践团成员的吴振凯表示:“五天的社会实践,让自己成长很多也收获很多,其中最大的收获可以用‘五个最’来形容:最团结、最震憾、最感动、最辛苦、最充实。”

最后,党支部书记兼指导老师的黄维指出书院党支部下一步的工作方向,并对在座的党员和积极分子提出明确的要求。长春书院学生第一党支部也将在原先工作基础上,进一步加强理论学期,开拓创新,认真践行“三严三实”工作要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现更好的书院建设目标提供强有力的保障。