【团学荟萃】新学期首次学生权益联席会成功举办

来源:校区学生会 作者:钟瑛倩 编辑:李瑛琦 更新:2015-10-15

为进一步推进全方位育人,加强校区学生的自我管理、自我服务,切实解决大家在校学习和生活中遇到的问题,由校区学生会权益部发起,学生工作部、教学事务部、总务部三部门参与的学生权益联席会于10月12日下午在E02大学生活动中心304会议室成功举办。教学事务部部长贺明峰、学生工作部副部长兼校区团委书记丁占英,总务部副部长苏永彬,科长金刚、张婷婷,网信中心主任姜文周,校区学生会权益部、各书院学生会权益部及学生代表参加了此次联席会。

联席会上书院权益部学生代表对寝室物品缺少、寝室热水供应计费系统收费、淋浴、洗衣房硬币兑换、书院自习室卫生、校区无线网覆盖等生活问题向总务部的领导老师们进行了咨询,姜文周就计费标准原因及报修流程予以答复,金刚就卫生间和淋浴间的问题进行了集中的解答,并详细阐述了整修的相关计划。

校区权益部学生代表也在会上反映了教学、网络、通勤等学生十分关注的权益问题,会上,各职能部门负责人承诺将会全力落实相关工作,提高工作效率,服务保障好学生在校区正常的学习生活。

会议结束前,丁占英也表示,书院权益部和校区权益部应继续做好宣传和引导工作,规范维权途径,鼓励更多的学生参与到权益联席会中,鼓励将权益问题拓展到各个方面,加大关注学生自身接受教育的权益、成长的权益、发展的权益,使学生在校的一切权益得到充分保障。

联席会结束后,校区学生会权益部将会对会上同学们反映的问题及解决方案进行汇总整理,及时发布,并保持与相关部门联系沟通,保障学生的问题能够得到及时解决。

更多资讯请关注大连理工大学盘锦校区官方微信