【书院风采】詹卫伸副教授做客令希书院第四期“教授茶座”

来源:令希书院 作者:令希书院 编辑:李瑛琦 更新:2015-10-22

10月17日下午15:00,由令希书院团委讲坛部主办的第四期“教授茶座”在B11楼“筑梦凌析”社区驿站举行,校区基础教学部詹卫伸副教授作为嘉宾出席本次活动,与通过短信报名的12位令希学子进行了讨论交流。詹老师上课时知识渊博,谈吐幽默,且非常敬业,被校区同学亲切的称为“詹神”。

座谈伊始,12位现场同学进行了简单的自我介绍,接着詹卫伸老师与大家分享了自己一路走来的人生经历和感悟。詹老师说,“同学们不应该把目标定的太低,学习不能只是为了毕业找个好工作,更多的应是不断充实完善自我,实现自己的人生价值,并脚踏实地为之辛勤努力。”听完詹老师的分享后,现场同学开始积极提问,座谈气氛达到高潮。就现场同学提出的科创、保研等问题,詹老师一一耐心解答。关于大学物理的学习,詹老师建议大家仔细阅读教材,熟练掌握课本例题,认真独立地完成作业,并希望同学们能够培养自学的能力。

不知不觉中,两个小时已经过去,座谈接近尾声,詹老师与现场同学合影留念。詹老师表示,令希团委讲坛部举办的“教授茶座”活动十分有意义,有助于老师与同学们接触与了解,丰富大学文化氛围,希望这个活动能越办越好。现场同学对此次轻松愉快的座谈也表示十分满意,期待今后能够有机会再次参与其中。