【团学荟萃】荧光夜跑,悦动青春

来源:校区团委 作者:文字/贾碧群、申冰一 照片/刘锴 编辑:李瑛琦 更新:2015-10-29

——校区第一届荧光夜跑暨校园21天百人团跑争霸赛启幕仪式圆满结束

为响应共青团中央、全国学联的“三走”号召,积极引导学生走出宿舍、走下网络、走向操场,丰富学生课余生活,激发体育运动热情,养成良好生活习惯,10月24日晚,由青年志愿者协会主办的盘锦校区第一届荧光夜跑暨悦跑圈悦跑校园21天百人团跑争霸赛启动仪式正式拉开序幕。本次荧光夜跑以公益为依托,活动中募集到的全部资金将捐助给大连理工大学教育发展基金会,用于资助校区贫困同学寒假回家车票。

当晚,五颜六色的荧光和彩带点缀着大工静谧的秋夜。开场视频打破夜晚的宁静,调动起全场观众的热情。timing乐队一登场就受到了观众们的热烈欢迎。挥舞着荧光棒,看烟花绽放。一起放飞手中的孔明灯,点亮头顶的黑夜,点亮心中的梦想,点亮大工学子们运动的热情和青春的模样。零舞街舞协会的街舞表演和青协成员们带来的兔子舞,一度将现场气氛引入高潮。紧接着,校区轮滑社为大家献上一场精彩绝伦的轮滑表演,变幻莫测的动作,灵动的身影,彰显出大学生活力四射的精神状态,将活动逐渐带入最振奋人心的时刻。

随着一声枪起,荧光夜跑正式开跑,所有人一起出发,披着点点星光,带着无限激情,去追寻青春的脚步,去追寻运动的魅力。无论是舞蹈还是轮滑,亦或是奔跑。这一夜,是运动的盛典。因为运动,在绿茵场相聚,因为运动,相拥蓬勃的青春。

据统计,当晚共有十六支队伍,四百余人加入跑团,跑团成员累计最高已跑到341km,跑步总公里数更是达到1935km,体育运动规模空前巨大。大家还可以通过手机APP进行线上互动,一同分享锻炼的喜悦,使运动意识逐渐深入人心。希望所有参与者能够将美好的开始延续下去,让爱心温暖北方的寒夜,让大工的夜晚不再静默,让运动的激情传递到校园的每个角落。