【团学荟萃】校区志愿者圆满完成中超联赛志愿服务工作

来源:校区团委 作者:文字/ 校区团委志工部 照片/姚美玲 编辑:李瑛琦 更新:2015-10-29

10月25日,辽宁盘锦宏运对上海绿地申花的足球赛如期而至,这也是中超赛事在盘锦市红海滩体育中心举行的最后一场比赛,这场比赛继续由大连理工大学盘锦校区的志愿者担赛事服务工作。从第一场中超比赛打响至今,中超联赛在盘锦市红海滩体育中心已度过了两个年头,两年来,盘锦市红海滩体育中心不仅见证了辽宁足球的拼搏与成长,也见证校区志愿者们为中超赛事的默默付出与无私奉献。

志愿者们以饱满的热情,愈加娴熟的工作技能,认真负责的精神风貌来开展志愿工作。据了解,每一次工作志愿者都要站立三个小时以上,并且还要接受寒风的吹拂与烈日的炙烤。尽管工作十分辛苦,但是志愿者毫无怨言。

两年中,中超联赛在盘锦主场共举办了30场,志愿者服务人次超过1200人,服务时长近6000小时,每一名志愿者都在自己的岗位上恪尽职守,为比赛顺利进行默默地贡献着力量,服务他人、服务赛事。中超联赛给志愿者们一个提前接触社会的机会,去了解社会工作的流程,体验工作的感受,接触到更多的人,为今后步入社会打下基础。校区学子对中超的离开表示了浓浓的不舍,也预祝以后的辽宁宏运能够越办越好,越走越远。

中超联赛的活动结束不是校区志愿活动的结束,而是一个新的开始。校区将继续完善志愿服务体系,彰显校区特色,在浓郁的志愿服务氛围中不断传递奉献、友爱、互助、进步精神,并结合社会主义核心价值观相关内容继续落实开展、开拓新的志愿服务领域,提升志愿者们的工作层次,让更多的学生在服务中锻炼自我、提升自我,在志愿服务中展现当代大工人的奉献精神。