【书院风采】长春书院举办第五期“砥砺人生”交流会

来源:长春书院 作者:长春书院 编辑:李瑛琦 更新:2015-11-23

11月19日晚,长春书院自强社在A01主教学楼N104教室举办第五期“砥砺人生”交流会,特邀盘锦校区基础教学部袁学海教授担任本次交流会的主讲人,为同学带来主题为“在成长中励志,在励志中成长”的讲座。同学们积极参与此次交流会,反响热烈。

交流会上,袁学海教授向在场同学讲述了自己一路求学和工作的历程,通过自己的成长经历勉励同学们应珍惜现在、立足当下、努力做好自己的专业学习。袁学海教授强调:大学本科的学习对人的一生都有着深远的影响,他叮嘱同学们在大学期间打好基础,培养自主学习的能力。袁学海教授寄语同学们:希望大家能做一个有修为、勤奋、坚韧、努力的人,更要做一个热爱祖国、志存高远的人。袁学海教授言语间无不体现了对同学们殷切的期望。几十年的教师生涯,他在工作岗位上兢兢业业、尽职尽责,他坚守在三尺讲台上的毅力与激情,为校区莘莘学子带来的不仅是知识的海洋,更是对实现人生价值和意义的深入思索。讲座最后,同学们积极向袁学海教授提问,再次将讲座氛围推向高潮。

百人教室,座无虚席,寒冷丝毫没有削减同学们的热情。架起一座沟通心灵的桥梁,聆听智者的声音,深自砥砺,奋斗与你同行。