【书院风采】伯川书院召开2015-2016学年团支部建设项目宣讲会

来源:伯川书院 作者:陈云超、张曦月 编辑:李瑛琦 更新:2015-11-24

为进一步加强大连理工大学盘锦校区伯川书院团支部的组织建设,提高团支部的综合素质及内部凝聚力,加深各团支部对伯川书院首届团支部建设活动的了解,从而鼓励更多团支部积极参与评选活动,伯川书院团委组织部于11月19日在B14二楼会议室召开2015—2016学年伯川书院首届团支部建设项目宣讲会。校区团委付成龙老师、伯川书院团委学生会指导教师李永亮、伯川书院全体团支书参加本次会议。

宣讲会上,李思茵同学为到场的团支书们介绍了本次活动的目的、意义及具体流程,包括前期的申请和立项答辩,中期汇报答辩以及最终答辩,并对本活动时间将持续至2016年等事项做出说明。随后,李永亮老师阐述了本次活动的意义。“一个团支部相当于一个小家庭,团支部营造出的环境在潜移默化中影响着其成员的成长,建设一个优良的氛围有利于每位同学的自身发展。”团支部建设过程中势必增强单元同学沟通交流,不仅使团支部学生干部更能切身考虑单元问题,在为同学服务中得到思维锻炼和交流提升,也使每个单元同学将不同学习、生活,爱好等融合,增广见闻,形成“博文约礼,海纳百川”书院大氛围下的多种独特小氛围。付成龙老师向同学们介绍,团支部建设是大连理工大学一直以来的优良传统,并强调在单元环境下进行团支部建设具有重要意义,他鼓励同学们抓住机会,利用好这一平台,促进单元文化建设。宣讲会最后,组织部部长张薇进行答疑,对各团支书提出的问题进行了解答。

本次宣讲会作为伯川书院首届团支部建设活动的预告,其目的不仅仅是介绍活动的目的及意义,更是对各团支部进行鼓舞,充分调动其积极性。希望每个团支部都能积极参与到团支部建设评比的活动中来,进一步提升团支部的自身建设,增强团支部的凝聚力,营造团支部争先创优的优良氛围。