【缤纷社团】第二届社团文化展示节圆满落幕

来源:社团联合会 作者:王宏禹、韩子书 编辑:李瑛琦 更新:2015-12-03

数家社团,百份作品。翰墨飘香,妙笔丹青,别具一格的摄影作品,匠心独运的创新发明。隐于秀丽山河中的瀑布,傍晚行走在校园街道边的我们,翩翩起舞的少女像,憨态可掬的汪星人……美不胜收的各类作品吸引着校区学子的目光。倾城雪景中艺术灵感绽放,辛勤数日后视觉盛宴奉上。

在数十家社团精心筹备下,11月29日,由社团联合会主办的第二届社团文化展示节在E02开展参赛作品投票评比及社团展示环节。

晚6:00,现场活动正式开始。同学们在E02大厅欣赏包含书法,手工,摄影在内的多类作品,并纷纷为自己喜爱的作品投票。记录校区点点滴滴美景的记忆照片;用纸花拼出的“DUT字样”;字字醒人的书法“晨钟暮鼓”……校区学子用作品表达出自己对校区的热爱,对未来的向往,在大雪纷飞的夜晚为参观的同学献上一场视觉盛宴。

社团展示方面,“十佳之首”零舞街舞协会用他们青春,热情的舞蹈带动全场;校区新成立的魔指魔术协会用花切与魔术展现着指尖与心灵上的美,与同学互动游戏,调节现场欢快的氛围,营造魔幻世界;魔方社首届Rubik Cube魔方大赛冠军也在现场决出,扣人心弦的比赛使得现场同学感受到速度与智慧并相结合的魅力;茶道社则展现一种宁静的美,与四周书法,水墨画构成清新的意境,展现着中国“怡,清,和,真”的茶道精神,令同学们纷纷驻足观看。

此届文化节的成功举办,推动了为校区文化的多样化发展,提高了学生的综合素质。社团活动是大学生活必不可少的一部分,希望今后更多师生参与校区社团活动,促进文化多元化的形成。