【书院风采】令希书院召开“职在必得”就业经验分享会

来源:令希书院 作者:令希书院 编辑:李瑛琦 更新:2016-03-31

日前,由令希书院团委讲坛部主办的“职在必得”就业经验分享会(第一期)在B08二楼会议室举行。本期讲座特别邀请了四位校区2013级研究生学长、学姐与现场学弟、学妹们分享求职就业经验。

四位学长学姐均已拿到名企offer:杨耀鹏,工程力学专业,签约哈尔滨锅炉厂有限责任公司;王运辉,企业管理专业,签约中航工业电光设备研究所;程洁,化学工程专业,签约烟台卓能电池材料股份有限公司;杨国庆,化学工程专业,签约万华化学集团股份有限公司。学长学姐们结合各自的求职经历与大家分享了自己的就业经验和感受。

杨耀鹏学长从前期准备、求职经历和注意事项三方面进行介绍,他认为大家要找准自己的定位,自信而慎重的选择工作,要提前了解签约流程,面试过程中要合理表现而非过于表现自己。王运辉学长认为大家找工作前应先弄清楚什么对自己是最重要的,即对自己的就业价值观进行排序,然后再开始求职历程,而就业价值观排序就能帮助我们减少选择公司时的盲目性。程洁学姐认为求职前一定要明确目标,找准自己想要找哪方面的工作,接着就应主动出击。她结合自己的求职经历,告诉大家不要怕失败,应越挫越勇,多积累面试经验。杨国庆学长建议大家求职前应做好两方面准备,一是心态,二是行动,结合自己的签约经历,他认为实习经历对求职很重要,大家要尽早准备暑期实习,面试时要向心仪企业表现出自己的求职诚意。

最后,针对现场观众提出的求职问题,四位学长学姐都一一耐心回答,并预祝学弟学妹们今年都能找到自己满意的工作。希望随着求职就业系列讲座的举办,2013级同学能够在求职中少一些迷茫,多一份从容,少一些忐忑,多一份自信。