【就业启航】校区第一届简历设计制作大赛圆满结束

来源:职业规划与就业协会 作者:张曦文、王天腾 编辑:李瑛琦 更新:2016-05-27

为帮助广大在校学生增强就业意识并做好就业准备,提高盘锦校区即将毕业学生的简历制作水平,在盘锦市人力资源与社会保障局的大力支持下,校区职业规划与就业协会举办了“盘锦校区首届大学生简历设计制作大赛”。大赛决赛于5月26日下午在E02大学生活动中心211会议室圆满结束。

本次决赛参与答辩的共有6位选手。决赛由3分钟VCR展示、3分钟简历陈述和评委提问三个环节组成,评委进行现场点评和打分,最后公布成绩评选出一二三等奖。大赛还邀请到盘锦市人才服务局书记李建新、华锦集团人力资源处长丁国勇、盘锦光合蟹业有限公司人力资源部经理张丽华三位嘉宾担任评委。学生工作部李少阳老师出席本次活动。

六位脱颖而出的参赛选手各个都准备充分。首先,曹翰同学以“英语教师”为求职目标,通过其丰富的实践经历及多年的中小学教学经验突出了其专业优势;随后,电子商务专业的梁书源将自己的简历分为九大模块并提出了三点技巧:突出可以展示的地方、语言简练、多些实际内容;知识产权专业的徐丹婷更偏好有取有舍的理念,通过确定风格,确定颜色最后将自己突出的实习经历呈现了出来;朱维康同学则着重体现了自己的研究能力;而电子商务的胡轩坚信“行万里路不如阅人无数”,因此他将重心放在了丰富自己人生理念的学生工作上;最后,杨帆凭借简历的“高颜值”与清晰全面的个人信息赢得了评委老师的青睐。

经统计最终得分,徐丹婷同学获得大赛一等奖,梁书源、杨帆同学获得大赛二等奖,胡轩、曹翰、朱维康获得大赛三等奖。最后,华锦集团人力资源处长丁国勇为大家的表现进行了最终点评,从一名HR的角度,分析了一个好简历所应具备的条件。本次活动的成功举办,不仅让大家认识到了自己的欠缺,而且有针对性的提供了招聘背后的专业知识与技巧,提升了学生的求职技能,对盘锦校区学子未来的就业发展具有很大的借鉴意义。