【校媒视界】新起点传媒学生干部赴大连校区交流学习

来源:新起点传媒多媒体工作室 作者:胡轩、吴春萍 编辑:李瑛琦 更新:2016-06-01

为进一步加强校区间媒体沟通交流、提高新起点传媒同学运用媒体的能力,日前,校区新起点传媒6名学生干部赴大连校区与大连理工大学学生电视台、大连理工大学凌分贝原创音乐工作室、凌汐新媒体等部门进行了相关交流。

交流会上,大连理工大学学生电视台台长许达和新起点传媒的一行同学讨论了当前校园电视台的发展形势,双方对在实际工作中遇到的问题和积累的经验进行了分享。许达介绍了电视台的团队工作模式和团队管理经验,双方就如何提高学生专业化水平、如何营造专属特色精品栏目展开了进一步讨论与交流。“打造业务流程清晰、短节目有特色的影视节目制作平台,应该是盘锦校区新起点电视台的定位。”校区新起点电视台台长胡轩同学如是说。交流会后,新起点传媒的同学参观了学校电视台演播厅,并参与了由新疆师范大学音乐学院合唱团《天山百灵》合唱音乐会表演的现场直播。

次日,为提高校区原创音乐的氛围,新起点传媒几名同学又来到了大连理工大学共青团凌分贝原创音乐工作室,进行了短暂的交流学习,并商讨了共同合作创作校区首部原创音乐《我的远方》的相关事宜。在与凌分贝负责人的交流过程中,对他们工作室的乐器种类,日常运行,任务安排有了初步的了解,这对校区以后创建原创音乐工作室将有一个很好的借鉴作用。 通过与作曲者李俏的沟通与探讨,双方对曲子的旋律,乐器的选择达成了初步的共识。

此次交流加强了校区间学生媒体团队的沟通,提高了两校区之间新闻工作的合作意识,新起点传媒将为盘锦校区的宣传工作增添风采。