这个校庆日,看校区青年们花式表白大工!

来源:校区团工委 作者:文字:冉冶 图片:校区团工委摄影工作部 编辑:邓娟 更新:2022-04-18

七十三年栉风沐雨,弦歌不辍;七十三载薪火相传,赓续华章。4月15日,大连理工大学喜迎建校73周年。为增强校区广大青年爱校、荣校情怀,更好地传承红色基因,校区团工委开展了一系列丰富多彩的庆祝活动,引领校区青年用自己的青春方式为大工献上最独特的生日祝福!

弦歌琴韵舞峥嵘

青春之弦为大工颂歌,琴声悠扬为大工奏响,小提琴演奏《我爱你 大工》动听美妙,令人动容。同学们用钢琴接龙的形式演奏《大连理工大学校歌》,黑白琴键载满对母校的热爱,指尖挥舞奏出最深情的祝福。轻风渐起,罗衣飘飘,舞蹈团同学在花海中翩翩起舞,舞出了一首风华少年诗,舞出了一曲青春未央歌。

以乐传情云端赏

歌声嘹亮,琴音绕梁,以乐传情,共谱华章。4月15日晚“以青春之名 为大工庆生”线上直播音乐会在《大连理工大学校歌》钢琴演奏中拉开了帷幕。1400余名师生“云”端聆听经典,用音乐代替话语,共赴一场以乐传情的心灵之旅。

《肖邦降B小调夜曲Op.9 No.1》《「lit」的五种『声之形』》《肖邦练习曲Op.25 Nr.11》《海德薇变奏曲》《胡桃夹子进行曲》《茉莉花》等经典钢琴曲目被校区青年们演绎的淋漓尽致,《风居住的街道》《viva la vida》《起风了》《Always with me》等乐曲都是青春最好的诠释。

音乐会最后全场合唱《我爱你大工》,动人的旋律唱唱出了学子们对大工的爱,为音乐会画上了圆满的句号。

铿锵之声蓄力量

乘众人之智,则无不任也;用众人之力,则无不胜也。4月14日晚校区团工委通过线上直播的形式举行了第七届“魅力演说家”演讲比赛决赛,鼓励广大学子抒发“疫情之下,我与学校同在”的决心,坚定战疫必胜的信念,用声音传递青春力量!780名同学云端观看比赛。9位演讲选手讲述了这个春天,在学校里遇到的感动故事与温暖瞬间,也宣告了每一名青年在疫情防控中应该承担的责任与义务,用在抗疫大局中闪烁着的青春光芒,为大工献上最真挚的生日祝福。

欢歌笑语嘉年华

青春作伴,莺飞草长。4月10日“七彩青春迎校庆,踔厉奋发向未来”校区嘉年华活动在校园生活区开展。七彩摊位,诉说对母校的热爱;一笔一画,勾勒理工人的浪漫;斑斓色彩,描绘对大工的祝愿;歌舞青春,闪耀着活力的光彩。校区嘉年华,是传承大工精神的青春方式,沉浸式的文化体验也让同学们深刻感受到大工红色底蕴。

回望校史思来路

回望峥嵘岁月,铭记初心使命。4月13日,校区团工委面向全校区同学开展校史校情知识竞赛。竞赛采用“问卷星”平台线上答题,在规定时间内完成73道有关校情的校史题目,作答完成后平台直接进行批改并公布排名。这不仅仅是一场比赛,更是一次追溯大工历史的回望,让同学们在比赛中知校情、明校史,了解大工文化、传承红色基因、树立远大志向、接力兴校使命。

时代画笔,勾勒七十三载风云;岁月灯盏,照耀七十三年芳华。愿校区青年在大工新的一岁里,勇担使命砥砺前行,与大工共同坚守初心持续奋斗,与学校一同走上跨越发展的快车道,加速奔跑逐理想,奋勇争先添荣光!