“以青春之名 为大工庆生”线上直播音乐会圆满结束

来源:校区团工委 作者:文字:校区团委工艺术培训中心 图片:校区团工委摄影工作部 编辑:邓娟 更新:2022-04-19

时代画笔,勾勒七十三载风云;岁月灯盏,照耀七十三年芳华。4月15日,大连理工大学迎来建校73周年。为增强校区广大青年爱校、荣校情怀,更好地传承红色基因,校区艺术团于当晚举办了“以青春之名 为大工庆生”线上直播音乐会,1400余名学子相聚云端,用音乐代替话语,共赴一场以乐传情的心灵之旅。

音乐会在《大连理工大学校歌》钢琴曲的演奏中拉开帷幕。由传统民族打击乐器——五音排鼓演奏的《鼓上飞舞》展现了喜气洋洋的热闹景象。《肖邦前奏曲Op.28 No.4》《爱之梦S.543.No.3》《肖邦降B小调夜曲Op.9 No.1》《肖邦练习曲Op.25Nr.11》等经典曲目似雨夜里飘荡的无言歌,似色彩缤纷的风情画,抚慰着听众们的心灵。

器乐团同学带来的弦乐重奏《Viva La Vida》和《Always with me》歌颂了生命的伟大和世间的美妙。四手联弹《胡桃夹子进行曲》,将孩子们的天真烂漫展现得淋漓尽致。

《茉莉花》《月弯弯》《一步之遥》《洪湖水 浪打浪》的动听旋律,带领听众们一起欣赏中西文化相互碰撞的神奇与美妙。《海德薇变奏曲》《声嘶力竭》《风居住的街道》《起风了》等曲目将大家耳熟能详的旋律再次演绎,展现了生活的美好。

最后,音乐会以合唱团、星团演唱的安可曲《我爱你,大工》结尾。现场同学们手举闪光灯,齐声合唱:“我爱你,大工!能做你的孩子无比光荣,让我们唱首歌把你歌颂……”

歌声激昂,唱响深厚的爱校情怀;余音绕梁,奏出美好的未来畅想。艺术团的同学们以乐传情,用美妙的音符为大工献上了最具艺术气息的生日贺礼,也为培养校区学子的艺术素质和人文素养贡献了青春力量。七十三年栉风沐雨,弦歌不辍;七十三载薪火相传,赓续华章。让我们以青春之名,为梦想前行;以青春之名,与大工共同奋进!