疫情之下 我与学校同在——这场演讲比赛感动而精彩!

来源:校区团工委 作者:文字:校区学生会宣传部 图片:校区学生会摄影工作部 编辑:邓娟 更新:2022-04-21

为庆祝大连理工大学建校73周年,激发校区学子对疫情的思考,坚定战疫必胜的信念,抒发爱校荣校情怀,校区团工委通过线上直播的形式举行了第七届“魅力演说家”演讲比赛决赛,鼓励广大学子抒发“疫情之下,我与学校同在”的决心,用声音传递青春力量。校区党工委副书记、管委会副主任曲长生出席本次活动,校区各职能部门老师出席活动并担任评委,780名同学云端观看比赛。

经过初赛线上选拔,共有9位选手脱颖而出,登上了决赛的舞台。他们精神饱满、娓娓道来,用充沛的感情把师生们带进了一个个温暖感动的校园战疫故事,讲出了教职员工与志愿者们的无私奉献,讲出了校区青年在学校抗疫大局中闪烁着的青春光芒。深情的演讲让活动高潮迭起,动人的讲述让不少同学们在屏幕上留下感动的话语。评委老师们的悉心点评和总结,也让选手和屏幕前的同学们获益匪浅。

经过评委老师综合评判与屏幕前的观众投票,按照得分高低产生演讲比赛的一、二、三等奖。李昭奕凭借扎实的演讲功底和稳定的发挥,成为了第七届“魅力演说家”的“魅讲之星”。张泽欧、赵月嘉获得二等奖;袁浩翔、石倩、杨玉铉获得三等奖;杨路加、孟永康、李子怡获得优秀奖。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。在这人间四月天,疫情的阴霾虽未消散,但校区青年们会继续配合学校,打赢疫情防控这场大仗、硬仗,让青春在抗疫大局中闪闪发光。