集青春智慧 显青年担当——第一届校园提案大赛圆满结束

来源:校区团工委 作者:文字:校区团工委权益部 图片:校区团工委摄影工作部 编辑:邓娟 更新:2022-04-27

为鼓励校区学子树立主人翁意识,为学校和校区发展建言献策,校区团工委于4月20日举办了首届校园提案大赛决赛。经过学院内部初赛遴选,最终有18支队伍脱颖而出进入决赛。决赛答辩采用线上直播的方式,共计1100名学子云端观看比赛,关注校区发展。

各参赛队伍将专业知识学以致用,围绕广大校区学子在教育教学、成长成才、生活服务、权益维护、思政建设等方面的普遍需求和现实困难,贡献了自己的青春智慧。从问题提出到深入调研,从数据处理到提供建议,从可行性分析到预期效果评估,这每一步的背后,都是团队成员不懈的努力,更是学子们对校区的热爱与期待。在决赛现场,他们用昂扬的精神风貌阐述着方案,他们是团队的代表,亦是校区每一位同学的代表。

评委老师对参赛队伍的提案进行了细致的点评与解答,让每一支团队都了解了提案落地的可行性与校区相关工作进展,有效地建立了学生与学校沟通的桥梁。此外,校区团工委权益部开放了面向全校区的线上投票通道,校区学子踊跃为各提案进行投票,总投票数超过了900票,广泛地带动了更多同学参与到维护自身权益、建设美丽校园中来。

活动最后,主持人公布获奖名单,由评委老师为各参赛队伍颁奖并合影留念。

以提案发声,让美好落地。校区首届校园提案大赛从广大团员青年的自身权益及当下校园热点话题出发,聚焦立德树人根本任务,聚焦校区学子在学习生活中的根本性和普遍性诉求,是校区学生会落实新时代学联学生会改革要求的重要体现,也是校区学子对学校发展建设的美好期盼。相信在未来,同学们能够继续携手共建美好校园,为奋力实现大工一流大学建设新征程“加速跑”贡献智慧力量。