当前位置: 网站首页 / 校区新闻 / 正文

坚持一流目标 坚定发展信心 奋力开启国际化校区建设新篇章——盘锦校区召开2024年工作会议

来源:校区党政办公室 作者:王天舒 编辑:王天舒 更新:2024-02-28

为深入贯彻落实学校党委决策部署和校区改革方案精神,进一步统一思想,凝心聚力,2月28日上午,盘锦校区2024年工作会议在G01行政服务楼报告厅召开。党委常委、副校长罗钟铉,校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬出席会议,会议由校区党工委副书记兼管委会副主任杨晓英主持。

罗钟铉充分肯定了过去一年来校区各项工作所取得的成绩,特别是校区改革方案实施以来所取得的显著成效,对校区教职员工的辛勤付出表示慰问,并就如何高质量高效率落实改革方案精神、加快实现校区事业发展新跨越作出了具体要求和部署。他指出,今年是新中国成立75周年、建校75周年,是深入贯彻落实党的二十大精神、全面落实习近平总书记关于教育、科技、人才、新时代东北全面振兴的重要讲话精神的关键之年,是学校全面推进第十四次党代会部署落实、实现“十四五”规划目标任务的攻坚之年,是盘锦校区高质量高效率落实改革方案精神的开局之年,做好今年的工作对于校区的发展至关重要。他强调,校区干部教师要以“开局就是决战、起跑就是冲刺”的状态和决心,努力实现一流国际化校区建设高质量开局,要坚持追求卓越,强化使命意识、提升政治站位,强化奋斗意识、追求卓越目标,强化主动意识、抢抓发展机遇,以高标准工作推动发展;要加强能力建设,解放思想、提升创新能力,注重效率、提升执行能力,善于沟通、提升组织协调能力,以过硬本领推动发展;要强化作风建设,坚持领导干部以上率下、示范带动,坚持以师生为中心、树立服务师生发展成长的价值导向,强化纪律意识和规矩意识、营造风清气正的政治生态,以高水平管理服务推动发展。

占敬敬代表校区领导班子向大会作了主题为“坚持一流目标 坚定发展信心 奋力开启国际化校区建设新篇章”的工作报告,从怎么看、怎么办、怎么干三个方面,回顾了过去一年校区取得的成绩,分析了当前校区改革发展面临的形势与亟待破解的问题,并就校区未来发展的实现路径和今年的重点工作进行了展望和部署。占敬敬强调,有学校党委的正确领导和大力支持,有学校相关职能部门的统筹指导和帮助,校区定能凝心聚力,锚定发展目标,高质量高效率落实好各项改革任务,打造国际化资源辐射校区全体学生的“在地国际化”办学新范式。

盘锦校区处级以上干部、校区学术分委员会委员、机关管理人员、辅导员、各学院教师代表参加会议。