当前位置: 网站首页 / 合作交流 / 正文

盘锦市侨联主席李彬一行到校区开展校企合作洽谈

来源:党政办公室 作者:党政办公室 编辑:邓娟 更新:2022-08-06

8月5日上午,盘锦市侨联主席李彬带领盘锦市食品、旅游、酒业等行业知名企业家到校区开展校企合作洽谈。校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任占敬敬在莱斯特国际学院二楼会议室会见来访客人,校区侨联、党政办公室、莱斯特国际学院相关人员陪同。

李彬表示,盘锦市侨联始终高度关注大连理工大学盘锦校区办学情况和发展进程,盘锦校区目前科研实力强、人才资源聚集,与盘锦市相关企业具有良好的合作基础和较大的合作空间,盘锦市侨联将努力架起校企合作桥梁,不断提高市侨联服务盘锦市发展大局和为侨服务水平,增进大连理工大学盘锦校区与盘锦市企业的合作交流,实现双赢。

占敬敬代表校区对李彬主席及各位企业家的到访表示热烈欢迎,对盘锦市侨联始终与盘锦校区保持密切联系、高度关注校区发展表达感谢。他表示,大连理工大学始终坚守为党育人、为国育才使命,以国家需求为己任,积极服务地方经济社会发展;盘锦校区也将进一步推动校区归国留学教师等积极加强与盘锦市侨联及有关企业的交流,努力拓展在科学研究、招生就业、实践实习等领域的深化合作,有效服务盘锦市地方经济社会发展。

会上,占敬敬介绍了盘锦校区办学发展历程、学院专业设置特色、师资水平、育人成果等有关情况,到访企业家逐一介绍相关企业概况,双方就校企合作领域进行了友好洽谈,并就共建实践教学基地、联合科技攻关等达成了初步意向。

后续,校区将根据会谈成果,陆续组织对口学院的师生深入相关企业,实地了解企业需求,真正把论文写在东北振兴的黑土地上,以实际行动践行高校服务地方的责任担当。