当前位置: 网站首页 / 正文

【盘锦日报】“大工”75岁生日盘锦校区校庆活动精彩纷呈

来源:盘锦日报 作者:周爽 编辑:王天舒 更新:2024-04-20

本报讯(记者周爽今年的4月15日,是大连理工大学第75个建校日。大连理工大学盘锦校区桃李芬芳,玉兰盛放,值此最美人间四月天,盘锦校区开展丰富多彩的校庆活动,包括文化讲座、艺术展演、知识竞赛、体育赛事、美食进校园、校园嘉年华等。

盘锦校区活动包含“饮水思源·爱校报国”“立德树人·名家启迪”“追求卓越·创新争先”“艺彩纷呈·百舸争流”“中华文化·瑰宝传承”五大板块,每个板块又开发了丰富多彩的内容。

“饮水思源·爱校报国”板块,分别开展“学校史·领航计划”参观校史馆、校史知识竞赛;“魅力演说家”中英演讲比赛;第三届校园提案大赛;校友返校系列活动。“立德树

人·名家启迪”板块,分别开展《青春讲堂》知名艺术家方锦龙国乐文化讲座;《青春讲堂》“全国劳模”“大国工匠”李万君讲座。“追求卓越·创新争先”板块,分别开展第七届“纸

桥承重”设计大赛;“攀登杯”优秀作品展示、创新创业讲座。“艺彩纷呈·百舸争流”板块,分别开展“庆祝学校建校75周年文艺展演”舞蹈团专场;“百人升旗坚理想 千人晨跑强信念”活动;“绿茵精英 燃动青春”春季体育联赛;“庆祝学校建校75周年文艺展演”器乐团专场;“唱响青春”第九届校园十佳歌手大赛等。“中华文化·瑰宝传承”板块,分别开展辽河口美食文化进校园;盘锦校区美育工作育人成果暨师生美术作品展;“我心中的大工”中外文征文大赛;“诗意大工”校园中外文学朗诵会。

校庆活动从4月中旬持续到6月初,大工盘锦校区还在校园各处设置了拍照打卡点,让学生合影留念。

75载家国情怀,75载薪火相传。大连理工大学始终以党和国家需要为奋进方向,推动事业不断实现跨越发展。迈进新时代,“大工”人坚守历史的荣耀,肩负时代的荣光,站在“双一流”建设“加速跑”的新起点,再次引吭高歌“与新时代同行”。

《盘锦日报》(2024年4月19日 2版)