当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【盘锦日报】大工盘锦校区师生赴盘锦国家安全教育基地开展主题社会实践活动

来源:盘锦日报 作者:周爽 编辑:王天舒 更新:2024-04-03

本报讯(记者周爽)国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。今年4月15日,是第9个全民国家安全教育日,为推动国家安全教育在大连理工大学盘锦校区广泛深入开展,增强师生的国家安全意识,3月29日,大工盘锦校区多部门联合,组织师生赴盘锦国家安全教育基地,开展主题社会实践活动。

今年全民国家安全教育日活动主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”。在盘锦国家安全教育基地,师生们参观学习了以“维护国家安全,共筑钢铁长城”为主题的国家安全教育展。展览包含“殷切关怀”“暗潮激涌”“谍影憧憧”“无孔不入”“钢铁长城”五个部分,师生们认真聆听了讲解员耐心细致的解说,深刻感受到保护国家安全的重要性。

大工盘锦校区研究生齐心愉说:“通过参观学习,我对‘国家安全’这一民族复兴的根基有了更深层次的了解,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,也是人民群众最根本、最重要的福祉,维护国家安全人人有责。”大工盘锦校区研究生彭博表示:“这次参观学习,让我更加明白了安全教育的重要性和必要性。身为一名中国共产党党员,维护国家安全是应尽的责任和义务。”

《盘锦日报》(2024年4月2日 2版)