当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【大连晚报】哈大高铁将开通“学生专列”

来源:大连晚报  作者:唐东丽  编辑:潘锦轩  更新:2013-08-03

本报记者唐东丽

带着希望、带着梦想、带着憧憬、带着嘱托,暑假一过,大一新生就要入学报到了,即将启程的准大学生们,你们准备好了吗?本报联合大连电台交通广播,将于八月下旬展开“大连银行爱心送学”活动,届时,依托贯穿东北三省的哈大高铁,三省媒体联动,进行三地爱心送学大接力。

哈大高铁将首开学生专列

本次活动将以哈大高铁开通提速作为契机,开通哈大高铁“爱心专列”,展开爱心送学大接力,免费供学子搭乘前往学校报到。这也是哈大高铁首次开通学生专列。

高铁的开通,拉进了大连、沈阳、长春、哈尔滨等东北城市的距离,也让东北三省城市之间上大学的大一新生们入学更加快捷。然而,有许多家庭贫困的学生,他们不舍得购买昂贵的高铁车票,只能望高铁兴叹。“爱心送学”公益活动就是要让这一部分学生能够摆脱后顾之忧,顺利地入学报到。还有学生家境富裕,一个新生恨不得出动全家人护送上学。然而,这种过度溺爱,往往会给新生造成依赖感,不能很快在大学中独立起来。送学活动将从大连直达新生上学的城市,并将号召当地的爱心司机从所到城市的火车站,将学子送到学校,实现“无缝对接”。既让爱子心切的家长放心,又能让新生独立迈出人生的第一步旅程。这个夏天,因为大连有了高铁,让爱心送学更加舒适快捷。

首次东北三省联动爱心送学

“以往爱心送学都是省内,现在能够辐射东北,真是太好了。”昨日,交通广播“爱心送学”的消息一播出,立即引来许多家长的关注,纷纷打来电话咨询。一条哈大高铁,几乎贯穿东北三省高校聚集的城市。依托这条钢铁巨龙,充分整合沿线城市的媒体资源,本报联合大连电台交通广播,牵手沈阳、长春、哈尔滨各地交通广播以及当地纸媒,三省媒体首次通力协作,共同完成此次跨省爱心送考的活动。只要你前往的大学在哈大高铁沿线城市,都可以报名参加此活动。此外,除了哈大沿线城市外,活动还将辐射齐齐哈尔、佳木斯等沿线以外需要转车的城市,扩大爱心送考的范围,让更多学子受益。

报名方式:不论你是2013级新生,还是在校生,只要你考取的大学是高铁沿线城市,就可以报名加入免费高铁直达,爱心送学之旅。新生可以带一名家长,家长也可以免费乘坐。

报名截止时间:8月15日。

出发时间:8月30日。

报名方式:编辑161+姓名+学校,发送至10626126,接到交广工作人员确认电话即为报名成功。

咨询电话:88118080。