当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【辽宁省人民政府网】大连理工大学盘锦校区精心准备迎开学

来源: 作者: 编辑:潘锦轩  更新:2013-08-18
      大连理工大学盘锦校区正处在开办运行的关键阶段,开学准备工作有条不紊地推进。7月30日上午,学校召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,提出要把教育实践活动与校区的中心工作紧密结合起来,坚持两手抓两不误两促进,全体党员干部要真正把心思用在干事创业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,努力把党的政治优势转化为校区创业发展的优势,为把盘锦校区建设成为中国高等教育的“先导区”和“示范区”作出新的更大的贡献。

大连理工大学盘锦校区将在9月份迎来首批1000余名本科学生入学。6月28日,大连理工大学与省知识产权局签署合作协议,在盘锦校区联合兴办知识产权专业;6月30日,盘锦校区的5名新任辅导员与大连校区的新任辅导员一起接受了为期11天的封闭军训;7月17日,校区举行了第三次面向海内外招聘专任教师的评审会,校区的石油与化学工程学院、海洋科学与技术学院、食品与环境学院、生命与医药学院、文法学院、商学院和基础教学部等7个学院(部)继续紧锣密鼓地开展专任教师的招聘工作;7月26日,大连理工大学根据盘锦校区需要,对选派到盘锦校区全职从事教学科研任务的教师进行了面试,15位一直在教学、科研第一线工作的各个学科优秀教师参加了面试;根据学校管理体制改革指导思想和人才培养、学科专业建设需要,盘锦校区还面向海内外公开招聘商学院院长、食品与环境学院院长、文法学院常务副院长等高端人才。

大连理工大学盘锦校区将以教育实践活动为契机,通过深入开展教育实践活动,把校区师生员工拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,以良好的党风带动校风、师德师风和学风。