当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【盘锦日报】辽东湾新区启动全民读书节

来源:盘锦日报 作者:吕红丽 编辑:张涛 更新:2015-05-04

4月23日被定为“世界读书日”。辽东湾新区在“读书日”启动了“书韵辽东湾”第四届全民读书节活动,旨在提升全民文化素养,丰富新区文化内涵,推动社会主义核心价值观体系及文明新区建设。

当日上午9点,来自田庄台学校近40名学生诵读着《少年中国说》拉开了读书活动序幕。活动发出了“我们一起读书吧”的倡议,宝来集团盘锦北方沥青燃料有限公司分别向田庄台学校和新区流动图书室捐赠了1000册图书用以丰富基层藏书。大连理工大学盘锦校区的国学社团成员身穿汉服为大家讲解了国学知识。

据了解,在为期两个月的读书节期间,辽东湾新区将结合地域特点,开展阅读推广活动,依托微博、微信、社区书屋、农家书屋等平台和载体引导群众的阅读习惯;大连理工大学盘锦校区的国学社团将走进机关、学校、社区、农村、企业和家庭,传播国学经典;区内各内设机构、市直派驻部门、下辖各街道及企业将开展“爱心传递 好书共享”图书捐献活动,用于建设基层书屋或农民工工地流动图书室;辖区各学校陆续开展“春日诗语 书香校园”系列活动,并评选优秀书屋,使读书活动深层次、多维度得以开展。