魅力大工 逐梦峰岚——第23届“峰岚杯”文艺大赛盘锦校区展演圆满结束

来源:校区团工委 作者:文字:郭宝琳、占浩楠、赵可儿 图片:新起点传媒 编辑:邓娟 更新:2023-04-07

4月1日晚,大连理工大学第23届“峰岚杯”文艺大赛盘锦校区展演倾情上演。三校区学子齐聚E03大礼堂,以歌咏志,以舞传情,以青春的峰岚,诠释大工青年的信仰。

张大煜学院带来的器乐《权御天下》气势磅礴,中西乐器合璧是传统与时代的碰撞,以现代的意义将民族乐章一一呈现。建筑与艺术学院的舞蹈《青春未来式》则展示了童真洒脱的纯粹、忠于梦想的毅力和坚持自我的执着。生物工程学院的歌曲《星星点灯》致敬那些为了追逐科研梦想而努力拼搏的新时代青年。运载工程与力学学部的相声《家的协奏曲》,幽默中饱含温情,体现了家风建设在一个人的成长过程当中起着重要的作用。

机械工程学院的舞蹈《信仰》讲述了革命先辈裘古怀同志被捕入狱,却仍坚守信仰,用赤诚点燃了监狱中星星之火的动人故事。电子信息与电气工程学部的话剧《电波奇迹》回望了毕德显教授在艰苦的环境下成功阐释天线埋地传播信号原理,为朝鲜战场的胜利做出了重要贡献。建设工程学部的舞蹈《回望信仰》通过穿越时空的对话,展现了中国共产党人在黎明即将到来的前夜与敌人殊死搏斗、宁死不屈的伟大精神。

开发区校区的话剧《热雪,热血!》再现了抗美援朝时期,志愿军战士“离家尚是少年之身,归来已是报国之躯”的动人篇章。材料科学与工程学院的舞蹈《我心中的红》展现了心怀家国的革命前辈们为了民族解放而奋勇斗争,点点星火汇聚成中国革命一道壮烈的红。经济管理学院的歌伴舞《生而不忘》诠释了新时代青年怀揣红色理想,生生不息,念念不忘,以吾少年意气,许国万里恒昌。

最后压轴登场的盘锦校区的舞蹈《醒狮》讲述了华夏儿女的家国大义,诠释了中华民族精神的凝聚与追求。鼓声铿锵,舞姿利落,雄狮觉醒,气势昂扬,赢得了全场热烈的掌声。

用歌声唱响未来前奏,用舞蹈跳出青春模样,用奋斗描绘梦想蓝图,用情怀歌颂爱国华章。至此,大连理工大学第23届“峰岚杯”文艺大赛盘锦校区展演圆满落幕,这不仅仅是一场文艺盛宴,更是青春的记忆、文化的传承,峰岚的灯光最终必将化作青春无尽绽放的力量。