国栋书院成功举办第八期国栋讲堂

来源:国栋书院 作者:国栋书院 编辑:邓娟 更新:2023-04-18

为提高大学生的媒体素养,强化在校学生对新媒体的认知,4月16日下午,国栋书院组织开展主题为“新媒体语境下的大学生媒体素养提升”的第八期国栋讲堂。本次讲座的主讲人是著名媒体人王小星,商学院、知识产权学院于波老师受邀出席。

讲座伊始,王小星首先介绍了媒体素养的概念和定义,继而讲述了媒介发展的背景,同时与大家探讨公众在媒介素养方面存在的缺失问题。

最后,王小星分享了如何提升大学生的媒介素养。大学生需要不断扩展自己的信息渠道,提高信息处理的能力。同时,学校也应该加强相关课程的开设,提高学生的媒介素养,帮助他们更好地适应信息社会的发展。

整个讲座在轻松幽默的氛围中进行。在讲座结束后,于波老师对讲堂内容进行了总结,梳理了讲座内容的框架,让同学们加深了对大学生媒体素养提升的认知。在最后讲座的互动环节中,听众们踊跃提问,与王小星老师进行了深入的交流。

国栋讲堂自2022年10月起已举办8期,所邀请主讲人均为拥有丰富工作经验和人生阅历的行业精英,讲座内容涉及行业发展、个人规划、热点探讨等,一场场精彩的讲座进一步开拓了校区学子的视野,提升了书院-学院协同育人的紧密联系。