落实调查研究 共谋服务发展——分析测试中心赴主校区开展交流调研活动

来源:分析测试中心 作者:分析测试中心 编辑:邓娟 更新:2023-04-28

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实增强调查研究本领,着力提高调查研究实效,4月25日,分析测试中心教工党支部书记魏丽娟带领中心全体教工前往学校主校区,先后到校分析测试中心、校史馆、物理学院、材料科学与工程学院以及机械工程学院进行调研。

来到学校分析测试中心,双方就分析测试中心的建设和管理经验进行了座谈交流。分析测试中心主任闫肃详细介绍了中心建设和未来建设规划,以及近期的运行情况。随后在技术负责人徐强带领下,大家一同参观了中心六个分析平台,并进一步了解了中心的运行状况。双方都表示要在今后加强交流沟通,互相学习借鉴,共同促进学校分析测试服务水平。

随后大家进入校史馆参观,认真参观了序厅、沿革厅、人物厅、校友厅、国际礼品厅共五大展厅。通过珍贵的校史资料,大家了解了大工的建校史、发展史和成就史,感受到了大工的历史文化和学术气息,深刻理解了大工红色基因的由来。通过此次活动,培养了大家对学校的荣誉感与自豪感,努力争做新时代的大工人!

当天下午,中心全体教工与物理学院、材料科学与工程学院以及机械工程学院师生代表开展交流会。调研过程中,魏丽娟对中心工作情况、仪器设备情况做了详细汇报,希望学院师生积极对中心大型仪器的运行与管理提出意见和建议,仪器负责老师对师生们反映的问题一一进行解答。中心今后将继续加强与主校区师生的沟通联系,采取更有效的措施切实提高实验室资源的开放共享,进一步提升中心的管理和服务水平。