校区团委、学生会、社联举行学生干部竞选演讲

来源:学生工作部  作者: 编辑:张涛  更新:2013-09-25

为了建设大连理工大学盘锦校区校园文化,丰富在校生课余生活,激发和调动同学们参加社会工作的积极性,培养具有核心竞争力的学生干部,第一届共青团大连理工大学盘锦校区委员会、学生会、社团联合会学生干部竞选工作于20139241830A01主教学楼10间多功能教室如期举行,近千名2013级本科新生参加了竞选活动。

本次竞选工作盘锦校区团委组织,出席本次竞选活动的领导和老师有人力资源党群工作部部长兼令希书院常务副院长郈兵老师、学生工作部各位老师以及众多研究生助理导师。此次学生干部竞选是经校区团委研究决定开展,为体现竞选的公正、公平及透明性,选举学生自己的干部,校区团委制定了详细的竞选规则。学生干部选拔有三个流程:自愿报名及导师推荐;民主选举;团委考察。此次进行的就是民主选举。

为体现演讲的公平性,演讲不分部门,报名学生干部的同学将会被平均分成10组,按照学号顺序进行演讲,不分先后次序。选举人由校区全体同学组成,不限制选举人人数,全校区同学都享有选举权。

此次民主选举活动,各位竞选同学有秩序的入场,散发着大工人严谨认真的工作作风;每位竞选者都自信的走上演讲台,进行自我介绍,对未来工作做了恰当的规划并发表了慷慨激昂的演讲,选举的同学认真地填写了选票,大家都在为选出自己的学生干部而负责,也体现了2013级本科新生对校区建设的热情。竞选者们精彩的演讲和出色的表现赢得观众们阵阵掌声,同学之间公平公正的良性民主竞选也赢得了校区领导的一致好评。

竞选结束后,人力资源党群工作部部长兼令希书院常务副院长郈兵老师对本次竞选活动进行了点评,作为一个拥有丰富学生工作经验的老师,他对在场竞选学生干部的同学给予了长远的指导和殷切的期望,精彩的点评赢得了同学们热烈的掌声。

这次竞选工作产生的将是大连理工大学盘锦校区的第一批学生干部,作为校区的“嫡长子”,他们将为盘锦校区的发展贡献自己的力量,让自己的青春飞扬。