校史馆志愿讲解员培训顺利进行

来源:人力资源与党群工作部  作者: 编辑:张涛  更新:2013-09-27

为了更好地发挥校史馆的宣传、教育功能,在人力资源与党群工作部的精心组织下,李冰璇、钱晨等10余位满怀热情的2013级新生组成首批校史馆志愿讲解员队伍,从9月20起利用课余时间进行系统培训。

今年是盘锦校区第一年办学,讲解员全部来自2013级的本科生和研究生新生,大家对大连理工大学校史的了解还非常有限。因此在讲解员培训中更加侧重对新生讲解员进行校史知识的培训,通过每天晚上2个小时的练习,讲解员对大连理工大学64年的办学历史有了深入的了解,打下了坚实的基础。此外,人力资源与党群工作部的老师针对不同讲解员的自身特点,指导解说员的声音、手势、眼神等技巧,组织讲解员分组练习,并初步形成两套解说方案。通过培训,校史馆讲解员们熟悉了校史馆的内容,掌握了解说的基本技巧,培养了爱校情怀。

据悉,校史馆讲解员培训工作将持续进行,人力资源与党群工作部将对表现优秀的讲解员进行选拔,择日上岗并颁发讲解员证书,为广大师生和社会各界来宾做好志愿讲解服务,使校史馆成为校区校园文化建设的重要组成部分。