A.M数模学社成功举办文件检索知识讲座

来源:A.M数模学社  作者: 编辑:张涛  更新:2013-11-20

1115日晚,A.M数模学社邀请到我校创新实验学院的潘秋惠,为A.M数模学社的同学们做了有关“科技文献检索”方面的讲座。报告旨在培养同学们有意识地去查阅、参考、借鉴相关的高水平文献以提高论文、报告的水平。

潘秋惠首先就“什么是文件检索”展开话题,又介绍了一些常用的网络资源,还通过介绍“评价期刊的指标”解决了如何筛选出高水平文献的问题,最后还演示了一个用于管理科技文献的软件——Endnote,这将为同学们整理、分类、筛选相关文献带来极大的方便。

潘秋惠的报告使大家受益匪浅,这些知识必将会给同学们以后的学习带来极大的帮助,而且同学们不仅学会了查阅、引用高水平文献,同时还增强了尊重、维护版权的意识,为今后同学们进行学术研究和论文发表打下了坚实的基础