伯川书院召开第二次学生座谈会

来源:伯川书院 作者:钟潇 编辑:张涛 更新:2015-03-24

3月19日晚,伯川书院在书院会议室召开学生座谈会,书院常务副院长杨晓英老师、成长导师邹明扬老师、钟潇老师、金艳玲老师以及两位助理导师出席本次会议。

杨晓英老师首先介绍了本次座谈会的背景与目的,提出四项主要论题,就诚信驿站运营现状及对策分析、书院搬迁方案意见、书院单元建设、组建书院兴趣小组等问题征求各单元代表意见。

学生第一党支部代表刘天博同学就有关诚信驿站的问题发言,对诚信驿站的运营现状简单介绍,并提出目前存在的物品供应不足,囤货人多,回收率低等问题。各代表对存在的问题、未来的经营模式及如何培养书院学生诚信意识展开了激烈讨论,纷纷提出了单元轮流经营、适当提高价格等参考意见,为诚信驿站发展献计献策。

邹明扬老师介绍了书院搬迁方案以及三个主要问题:搬迁时间选择、单元拆分方案以及选择寝室办法。此问题引来同学们激烈的讨论,各抒己见,经过不断的讨论,最终各单元代表基本达成一致意见。

有关书院单元建设,助理导师马鹏飞提出有关卫生,作息以及安全三方面的建议,会议还讨论了书院卫生检查的方式是否可行。

最后,钟潇老师对目前书院学业咨询的现状进行了介绍,书院28位学业导师于每周一至周五晚间在书院内进行学业咨询,为更好地促进师生交流,会议广泛征集了学生代表们对组建师生兴趣小组的意向,学生代表们提出了希望在考研指导、做科研助手、制作答疑网站等方面得到学业导师支持。

座谈会气氛热烈,师生畅所欲言,一直持续到晚上近11点,大家仍然意犹未尽。相信在大家的共同努力下,伯川书院的发展一定会越来越好!

供稿:伯川书院