香港中学生代表团来访校区

来源:校区团委 作者:贾碧群 编辑:李瑛琦 更新:2015-07-10

7月7日下午,香港中学生代表团在大连理工大学主校区师生带领下来访盘锦校区。校区团委志愿者们热烈欢迎并陪同参观调研。

彩虹长廊、A01主教学楼、图书馆,各具特色的标志性建筑展现了校区独有的风采,给香港的中学生代表们留下了深刻的印象,尤其是图书馆浓厚的学习氛围和先进的搜索技术使他们对大学的生活满怀憧憬。志愿者不仅就校园风采和校区特色进行了详细的讲解,还给来访者介绍了校区日常的学习与生活,使他们对校区独特的文化有了更深入的了解。

参观校园告一段落,为了进一步加强交流增进友情,香港中学生代表及老师与大连理工大学志愿者们展开了一场别开生面的篮球友谊赛。赛场上,双方切磋球技享受着运动带来的乐趣,同时也建立了更加深厚的友谊。

晚间,校区志愿者陪同香港中学生代表团前往大学生活动中心观看演出。零舞街舞协会用充满动感的舞蹈表示了对代表团的欢迎,而后唯美高雅的二胡表演和小提琴表演让听众们都陶醉在悠扬的乐声之中,沉浸在弦乐的独特韵味里。演出从多个角度展现出校区学子们的青春风貌,代表团表示校区独具特色的文化氛围带给了他们很多惊喜与感动。随后的“抢凳子”和“你划我猜”等游戏更是将气氛推向了高潮,使大学生活动中心一片欢歌笑语。最后,香港代表团在E02大学生活动中心举行了粤语歌会,吸引了众多校区学子前去欣赏,台上台下一同哼唱,在这融洽欢乐的气氛下结束了本次参观之旅。

就此,香港中学生代表团的大连理工大学盘锦校区之行落下帷幕,这也是校区与香港青年学子在学术和文化上的交流,两地代表们全程陪伴,共同感受着校区浓浓的人文情怀。一天虽然短暂,但是双方结下了深厚、真挚友情,这对双方来说都是最珍贵的回忆。