乐善公益,爱心助力

来源:校区自强社 作者:校区自强社 编辑:李瑛琦 更新:2015-07-14

校区自强社公益众筹部首次宣讲会于7月12日晚在A01主教学楼E607教室成功举办,此次宣讲会主要为大家讲解了公益众筹部的职能及网络众筹流程,让同学们对公益众筹部以及“益起帮”活动有更深入的了解。

此次宣讲会吸引了许多有意于开展爱心公益活动的同学参加。宣讲会上公益众筹部部长张晓玲为大家宣讲,期间她针对“益起帮”项目特点、受助对象、帮助流程、以及如何通过网络平台募捐等一系列问题进行讲解,表达了自强社想利用自身资源协助爱心团队募捐的意愿,并指出 “益起帮”是一个让所有有善心的大学生都能实现助人梦想的一个透明,便捷,低门槛的平台。讲解结束后,公益众筹部各个成员对大家的疑问进行一一解答,并耐心指导活动细节,鼓励同学们热心公益,帮助他人尽一己之力。

公益众筹部的这次宣讲会让许多同学对公益众筹有了全新的了解,同学们纷纷表达了自己想要帮助他人的急切心情,并申请做“益起帮”项目,为他们即将到来的社会实践锦上添花。到目前为止,公益众筹部已接到六个社会实践团的项目申请。公益众筹部不仅给更多有爱心的同学提供了机会,同时也让爱心团队找到了募捐的平台。更重要的是,此次宣讲会让大家深刻认识到:作为一名大学生要有关爱社会的宽广胸怀,要有崇高的奉献精神以及社会责任感。

校区自强社呼吁大家一起献身公益,希望所有同学的点滴爱心可以汇聚在一起影响更多的人,同时也希望公益众筹能扎实的走好公益路上的每一步,与帮助并肩,与爱同行!

新闻连接:公益众筹部是校区自强社于今年四月初新成立的部门,目前主要负责“善行100”和“益起帮”两个项目,并都取得了显著的成果。“善行100”活动于去年11月份举办,校区大部分同学都参与了这项活动,活动开办7周筹款金额达94500元,全国排名25位。而“益起帮”是由中国扶贫基金会联合腾讯公益慈善基金会于2015年发起的校园互助公益项目,它以移动互联网为载体,为高校发起人提供公募资格和筹款服务。项目类型分为疾病救助、扶贫救灾、教育助学、环保、动物,以及其他项目类型。“益起帮”活动到目前为止仅开展三个月,已经发起了五个项目,共接收捐款70081.68元,捐款人数达1842人,受助人数达3672人,这五个项目分别是为鞍山市岫岩满族自治县湾沟小学建立图书角、为福建莆田的一位大病母亲筹款、为自闭症儿童买滑板车、为盖州小学的孩子在儿童节买一杯牛奶以及为校区自强社爱心寝室项目部筹集回收箱。项目在开始就取得了不错的成绩,这给了公益众筹部极大的动力。