【团学荟萃】EC英语角第四期成功举办

来源:校区团委 作者:校区学生会学习部 编辑:李瑛琦 更新:2015-10-26

为提高校区学生的英语学习兴趣,并为大家提供一个轻松愉快的全英交流平台,日前,由校区学生会学习部联合商务英语专业举办的的EC英语角活动在E02大厅进行。近70名学生参加了本次活动。商务英语专业指导教师应邀参加,本次活动还特别邀请了美籍外教Dimitri。

整场活动持续一个半小时,包括外教开场、自我介绍、主题讨论和自由讨论四个环节。以启发式话题讨论为主要形式,以引导的方式带动话题。活动全程使用英语交流,一方面扩大了同学们的词汇量、提高了英语口语水平,也有助于增强同学们的语言表达能力和逻辑思维能力。

本期活动选择话题为1、The places I've been. 2、Will you send your parents to the nursing homes (养老院)when they're getting old? 在讨论交流环节同学们畅所欲言,各抒己见,充分发挥出各自的思维力。气氛浓烈,充满了笑声与掌声。从place到culture,从books到movies,无所不谈。值得一提的是总结环节,第一组成员对于第二个主题,所有同学的回答几乎都是不会送父母去养老院,却又有不同的立足点。各位老师也是全程参与,与大家亲切交谈,答疑解惑。尤其美籍外教Dimitri的参与增加了国际模拟交流气氛。

活动结束后,主办方对部分参与同学做了小型的访问调查,从反馈中了解并接受了同学们的意见和建议。相关负责人也表示,EC英语角的开展将会以更加创新的角度和形式展现给校区师生,期待大家的关注和参与。