【团学荟萃】校区学生参加创业有“位”来,千名大学生创业扶持计划活动

来源:校区团委 作者:校区团委网宣部 编辑:李瑛琦 更新:2015-10-26

为深入贯彻落实团市委大众创业、万众创新的创业工作要求,校区团委与共青团双台子区委员会联合举办了创业有“位”来,千名大学生创业扶持计划系列活动。10月22日,我校50名本科学生以及团区委机关人员参观了盘锦精细化工园、北方戴纳索合成橡胶有限公司、盘锦公路港、双台子区孵化中心、五金机电汽配城等地,切身体会到盘锦市对大学生创业关注和支持。

如今的社会就业岗位贫乏导致创业将成为一种必然趋势,这也是众多大学生毕业后的重要选择之一。此次组织校区学生参观相关创业单位的活动,对校区学生毕业之后的创业会产生积极的作用,使学生更加了解创业情况。

第一站是盘锦精细化工园,经由园区有关负责人的介绍和指引,来到了研究中心。实验室中各式各样的仪器工具极大激发了同学们的兴趣,同学们积极提问并且得到了负责人的认真回答。下一站来到了北方戴纳索合成橡胶有限公司,公司负责人为大家进行了细致介绍和耐心解疑,使参观人员们对合成橡胶行业有了基本的认识和了解。随后,学生们在盘锦公路港和双台子区电商孵化中心参观了电商产业的产业链的运作模式,了解到O2O的发展模式以及电商的发展前景。最后一站是五金机电汽配城,在这里学生们看到了市区的大型模型,在认真倾听团委负责人对创业政策的解读之后,一天的参观学习告终。

近年来,大学生创新创业受到国家和社会各界的广泛关注和大力支持,自主创业是顺应时代发展的需求。本次活动让同学们接触到企业,提高大家创业意识,并对所学知识有了更深入的了解,让校区学子们在这个机遇与挑战并存的世界里学会抓住稍纵即逝的各种机遇,打造属于自己的美好明天。