【书院风采】令希书院举办第三届冬季长跑接力赛

来源:令希书院 作者:令希书院 编辑:李瑛琦 更新:2015-12-01

11月26日中午,令希书院第三届冬季长跑接力赛暨一二九长跑接力比赛活动成功举办,书院常务副院长郈兵、文法学院金若中教授以及各级队成长导师与书院学生参加了本次活动。比赛的最后,令希五级队第1小组以40分钟的成绩获得冠军,而最后一组也在众人的呐喊加油声中完成比赛,为活动画上了圆满的句号。

八十年前,血气方刚的大学生们曾用满腔热血为祖国寻一条光明之路;八十年后,朝气蓬勃的我们带着回忆在这条光明之路上行走。一二九,在这个有着些许沉重的日子里,当代大学生用属于自己的方式向过去致以崇高的敬意,向未来承诺一个美好的期许——一路奔跑,不减热血;风雨兼程,初心勿忘。

当天中午12点20分,由金若中老师宣布比赛开始,一声发令枪响,正式拉开了长跑接力赛的序幕。本次比赛采用男女混合接力的方式,每支队伍男生十人、女生四人。男生平均每人奔跑1公里,途中分别有八个跨栏;女生平均每人奔跑500米,交接棒时需完成跳绳30个。六个级队十二支参赛队伍,六公里的路程,一个小时的奔跑,无惧彻骨的寒风,无人放弃,直到最后一刻。最后,由令希五级队第1小组获得第一名,二级队小组获得第二名,一级队小组获得第三名,顺利完成比赛。

本次长跑接力比赛活动取得了圆满的成功,师生热情较高,这也是令希书院举办的第三届冬季长跑接力赛,希望通过长跑比赛向同学们传递一种坚持、传承的精神,坚持那份用自己的力量为国家昌盛做贡献的初心,传承那份永不放弃、执着追寻的爱国之魂。同时,也希望同学们走出寝室,走向户外,逆风奔跑,强健体魄,成为全面发展的大工学子。