【书院风采】伯川书院举行跨年联欢晚会

来源:伯川书院 作者:伯川书院文宣部 编辑:李瑛琦 更新:2016-01-06

时光如水,青春如歌,伴光阴的脚步,新年踏歌而来。怀揣着祝愿,满溢着期许,由伯川书院团委学生会主办,校区新起点传媒协办的伯川书院2015-2016“跨年大联欢”跨年晚会于新年前在E03大礼堂如期举行。是夜,寒风凛冽刺骨,而观众的热情却烈烈似火。千名师生齐聚一堂,共同欣赏了这个充满激情与活力的艺术夜晚。

热情似火,轻舞飞扬

开场视频结束后,首先登场的是Shinning Crew健美操社,他们以一曲朝气蓬勃的《Love you sixteen 2016》瞬间点燃了舞台气氛,唤醒了观众的热情,也表达了对2016年的期待和祝愿。而《Mamma mia》中的李绽蕾、席瑒等人,则是以劲歌热舞引来了阵阵尖叫,极具活力。晚会的高潮当属零舞协会与B.A.D舞蹈社所带来的《Dance Showcase》了,两大舞团以“斗舞”的形式,互相比拼,各显神通,灵活的舞步,动感的配乐,使观众的热情达到又一个至高点。之后,伯川一级队委以极具创意的视频、荧光手势与舞蹈结合的形式,为我们讲述着他们的故事,也鼓励大家在2016年带上勇气,带上坚持,带上微笑,继续行走在路上,终将实现梦想。跨年倒计时环节结束后,一曲《惊鸿舞》开启了2016年的篇章,“翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松”曼妙的舞姿,深情的歌声,一唱一舞,扣人心弦。而压轴出场的鬼步舞的舞蹈风格则与惊鸿舞迥然不同,其动作快速有力,音乐动感十足,舞蹈串烧《Good time》极具感染力,富有激情和活力,观众们也是热情高涨,意犹未尽。

青春如弦,且歌且行

跨年晚会的第一首歌曲是“歌王”姬宇和孙钰沛为观众带来的《无地自容》,磁性高亢与稳重深沉交织,在音乐的律动中诠释了年轻人的张扬自我,肆意青春的风采。接下来由校Timing乐队队长陶擎阳带来的吉他指弹《Wings~you are the hero》,曲调清新动人,指法娴熟自如。宁静单纯的音乐形式感染着在场的听众,在收放自如的音乐间隙,场上响起了阵阵掌声。歌曲串烧《屋顶》,《Think of me》与《you rise me up》不同的风格,不同的语言,却唱出了同样的,对校区,对亲朋的挚爱。B-box高手成明峰与吉他男神钟贤继,钢伴赵天晟共同演绎了《咦 你在哪里》,三种风格的声音完美融合,为全场带来别出心裁的艺术冲击。

魅力语言,共话精彩

本场晚会的语言类节目题材新颖,蕴意深刻,高质量地串接起整场晚会的全部节目。晚会开场后不久,由曲艺团加盟奉献的相声《我开始努力了!》就以幽默风趣的语言,一波三澜的情节成功活跃起现场气氛,使晚会进入一个小高潮。诗朗诵《致大工》词藻华丽,情感真挚。整篇朗诵稿字字珠玑,春风化雨,给现场观众以恒久的感动。话剧团演绎的小品《新灰姑娘》巧妙地融入了大工、纸牌等元素,风趣滑稽的动作及语言令在场观众忍俊不禁。

张扬个性,新颖炫酷

跨年晚会中穿插了许多极具创意,令人耳目一新的节目。观众们还未从MIDI控制器表演《Super matin 64 remix》所带来的炫酷效果之中回过神来,便又被台上伴随着音乐舞出整齐步伐的轮滑表演《Free wheels》深深吸引。随后,带有浓郁中国特色的武术表演《群英荟萃》将博大精深的中华武术展现得淋漓尽致,甩棍与舞剑的飒爽风姿使观众们眼前一亮。充满神秘色彩的魔术表演《Joker? Master!》更是精彩绝伦,魔术带来的视觉盛宴引得现场掌声尖叫声不断。跆拳道表演《跆风》同样看点十足,手劈木板,凌空飞腿,表演者们潇洒帅气的动作瞬间引爆全场气氛。

本次伯川书院跨年联欢晚会以“我们”为主题,正如新起点传媒出品的晚会励志视频“第十八年夏秋”中所表现的那样,在青春这个仅属于“我们”的绚丽时光中,如风岁月,时光荏苒,“我们”被赋予更多色彩,或大胆、或新奇、或疯狂,归因于梦想。梦想时光,“我们”共度,是陪伴,是坚持,是勇敢。一回头,曾经青春的2015在细细思量中竟已白头。迟暮之中,依稀往梦,这一年,“我们”携手走过,步履不停。感谢伯川,感恩大工,带来终生难忘的温暖与感动。

特别感谢校区八食堂、海天考研对本次晚会提供的赞助,鸣谢校区团委学生会、校区社团联合会、校区艺术团、校区三食堂给予的大力支持,感谢校区新起点传媒的倾情加盟。