【校媒视界】央视八套首播情感剧《和妈妈一起谈恋爱》剧组在校区取景拍摄

来源:人力资源与党群工作部 作者:李瑛琦 编辑:李瑛琦 更新:2016-03-17

3月14日,由中共营口市委宣传部、北京黑马印象文化有限公司联合拍摄,国家一级演员闫学晶主演的大型情感电视剧《和妈妈一起谈恋爱》剧组走进盘锦校区取景拍摄。《和妈妈一起谈恋爱》是运作了三年的一个剧本,拍摄时间大约为三个月,将于今年在央视八套黄金档首播。

当日下午,校区团委组织了近百名学生志愿者参与群众演员的拍摄,其中还有6名同学将出现主要情节镜头中。据剧组介绍,该剧讲述的是发生在“母爱圣地”营口熊岳望儿山下的一个关于母爱的感人故事。“一位中年母亲因为不能生育而领养了三个女儿,没有血缘关系的一家人共同经历生活的苦与乐。母亲将最美好的时光献给了三个女儿,长大成人后的女儿开始回馈母亲、感恩母亲,帮助妈妈寻找幸福。同时,妈妈的最大愿望也是帮助女儿们完成各自的人生大事,找到好的归宿,这样,一个‘和妈妈一起谈恋爱’的美好故事动情上演。”该剧组将在盘锦校区校园内教学楼、升旗广场、下沉广场等地取景,讲述三个女儿考上大学后在大学校园里读书、生活的相关情节。

剧组介绍说,大连理工大学盘锦校区校园风光优美,环境和设施条件优越,学生具有良好的精神面貌,非常适合该剧的取景拍摄。此次剧组走进校区,将让电视观众在观看该剧的同时,也能领略到盘锦校区的风貌,感悟到校区的校园文化和开放包容的精神。