【书院风采】长春书院举办春季学期入党教育讲座

来源:长春书院 作者:长春书院 编辑:李瑛琦 更新:2016-03-25

为进一步加深学生对中国共产党的全面认识,端正入党动机,明确入党程序。3月24日,长春书院学生第一党支部于A01-W101教室举办春季学期入党教育讲座。学生工作部副部长兼长春书院副院长丁占英做了题为《实践是检验真理的唯一标准》的入党教育报告,长春书院成长导师,及近200名入党申请人、积极分子、预备党员和党员参加此次讲座。讲座由预备党员王飞同志主持。

丁占英从自己的亲历实践角度从发,分享了他在各个国家的所见所得、所思所想,通过对公共交通、治安状况、卫生状况、建筑设施等方面现象的介绍,客观并深入地分析了各国在发展过程中在政治、经济和文化建设中的优势和劣势。随后,结合复旦大学张维为《中国人,你要自信》的视频,比较分析共产党和美国两党,讲述了中国共产党在历史关键阶段所展现的稳定的治理能力。全方位立体化地展现了中国共产党的优越性与先进性。在让同学领略各国风土人情的同时,再次认识到:党的领导地位是中国历史发展的必然,是中国人民经过长期奋斗作出的合乎中国社会发展规律的历史性选择。最终告诫在场学生:要学会平视西方国家、要自信,相信“实践证明中国共产党是可以信赖依靠的党,必将带领中华民族实现伟大复兴”。

随后,长春书院学生第一党支部学生党员王金凯为在场同学做以“入党发展流程”介绍。

本次入党教育讲座,让学生对中国共产党有了更深刻全面的认识,使学生端正了入党动机。会后,学生纷纷在反馈卡中写下自己的感受。来自长春书院六级队的赵泽润谈及感想时说道:“实践是检验真理的唯一标准,中国共产党的执政能力更是世界瞩目,虽然我国在发展过程之中仍面临许多难题,但种种实践足以证明,中国今天取得的发展成就是辉煌的。我们应坚定跟党走的决心,为社会主义建设贡献自己的力量。”

长春学院学生第一党支部将继续开展党的理论学习工作,并配合开展一系列实践教育活动,实现理论与实践的紧密联系,以求更多、更好的服务于学生,做好书院学子的思想政治教育工作。