【团学荟萃】唱响青春,献礼祖国

来源:校区团委 作者:刘海天、校区团委新闻工作部 编辑:李瑛琦 更新:2016-10-10

盘锦校区举行第四届青春歌会

为纪念红军长征胜利80周年,庆祝中华人民共和国成立67周年,丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,展现盘锦校区学生的青春风采和精神风貌,由共青团大连理工大学盘锦校区委员会主办,校区团委组织部、校区学生会文化部承办的“大连理工大学盘锦校区第四届青春歌会”在E03大礼堂完美谢幕,本次歌会特邀盘锦市音乐家协会副主席、盘锦市合唱协会会长冯晓地老师,中国合唱学会会员、辽宁省合唱学会理事于辉老师,盘锦市音乐家协会理事、湖南地区文化艺术协会副会长李根老师,大连理工大学盘锦校区音乐教师白一平老师担任专业评委。党委常委、副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌,校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明,校区学生工作部部长杨晓英出席本次歌会。

歌会在校区学生合唱团的《月亮代表我的心》和校区学生会文化部成员史程铭带来的《最美的太阳》后拉开了帷幕,歌声悠扬婉转,动听感人。随后,来自伯川、令希、长春、国栋四个书院的17支队伍分为两组分别在24日、25日晚先后登台献唱,17支队伍用精彩的演出,优美的歌声,共同为校区师生带来了一场音乐的盛宴。

最终,令希第五团总支获得荣获一等奖,长春第五团总支、国栋第二五团总支获得二等奖,伯川第一团总支、国栋第一三四团总支、伯川第三五团总支获得三等奖。长春第二团总支、长春第三团总支、伯川第六团总支分获精神文明奖,令希第三团总支、令希第四团总支、令希第二团总支分获优秀表演奖,令希第一团总支、伯川第四团总支分获优秀团队奖,长春第一团总支、伯川第二团总支、长春第四团总支分获优秀创意奖。

众曲唱罢,余音绕梁,青春之歌永不停歇。青春歌会作为校区新生入学所参加的第一个大型集体活动,历来为校区师生所关注和喜爱。2016级新生也在这样的活动中,提高了音乐素养,学习到了合唱的基本知识与技巧,并在长达半个多月的练习中结下了深厚的友情,同时增加了对各自团总支的归属感。