当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

盘锦校区赴盘锦恒昌隆药业有限公司开展调研

来源:盘锦校区管委会 作者:李武林 编辑:邓娟 更新:2023-09-13

9月12日下午,盘锦校区管委会副主任孙刘劼带队,赴盘锦市大洼区恒昌隆药业有限公司走访调研,校区生命科学与药学学院党委书记郭永欣率学院药学专业6位专任教师参加调研。

大洼区平安镇党委书记兼镇长张宝旺,盘锦恒昌隆药业有限公司执行董事兼总经理刘锌,我校驻大洼区平安镇小房村第一书记王凯群等,与孙刘劼一行开展座谈。刘锌对盘锦校区来访表示欢迎,详细介绍了恒昌隆药业有限公司目前主要研发医药产品、主营范围、公司独家特色产品等情况。

孙刘劼详细介绍了大连理工大学和盘锦校区的基本情况。郭永欣和药学教研室主任刘亚军分别介绍了学院基本情况和各个科研团队的研究方向,同行各位教师详细介绍了自己目前的科研情况。双方就寻找契合点在产学研方面深度合作、人才培养等领域进行了深入交流。

座谈会后,刘锌引导参会人员参观了公司生产区。

此次调研,加深了校区与属地企业的相互了解,为生命科学与药学学院在盘锦属地的产学研合作和学生实践基地建设做了良好的铺垫。校区将进一步推动校地产学研合作深入发展,常态化搭建企业与学校的交流平台,促进校区先进技术和科技成果向盘锦市转移转化,更好的服务地方社会经济发展。