多措并举 筑牢校园安全

来源:总务部 作者:总务部 编辑:王天舒 更新:2024-05-08

为切实做好“五一劳动节”期间校园安全稳定工作,全面排查安全隐患、防范事故发生,校区组织节前安全大检查活动,并利用节日假期开展系列校园综合治理工作,切实筑牢校园安全。

劳动节前总务部、各学院、物业服务单位等相关人员,分组开展安全大检查活动。各检查组分别深入教学楼、实验室、水电机房、学生宿舍、食堂商超等重点区域,就涉及消防安全、实验室安全、公共卫生与食品安全、运行保障设施等安全情况进行仔细检查,对发现的安全隐患问题仔细记录,要求相关安全负责人立即整改、消除隐患,并将持续督导整改工作。检查活动中,检查组成员同相关安全负责人就工作难点等进行深入交流,强调要切实提升做好安全工作的思想站位和行动自主,高度重视安全保障工作,严格执行学校安全工作制度,营造安全稳定、和谐良好的校园环境。

为减小施工对教学科研工作的影响,总务部各工作室利用劳动节假期开展校园综合治理工作:对消防管路等大型设施进行维修;开展校园绿植布置和绿化浇灌;完成E区场馆外围景观水系注水维护;加强基础运行保障及网络安全管理;对各食堂、商超、物业进行每日巡查,确保服务保障质量。同时,总务部严格执行节假日在岗值班和校园安全情况通报制度,加强应急响应及值守巡查力度,切实筑牢校园安全稳定屏障,保障师生度过一个平安欢乐的节日。

审核:王天舒