首页 校区介绍 组织机构 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

运动燃青春 青年向未来——2022年春季体育联赛圆满结束


为丰富校区学子的课余生活,营造校区良好的体育运动氛围,充分调动学生参加体育锻炼的积极性,在运动中享受乐趣、结交友谊、增强体质、健全人格、锤炼意志,校区团工委举办了大连理工大学盘锦校区2022年春季体育联赛。截止5月15日,“阳光体育杯”羽毛球赛、排球赛、网球赛以及“绿茵杯”足球赛、“精英杯”篮球赛在全体参赛队员的奋勇拼搏和工作人员的不懈努力下,均已圆满结束。

活力排球 燃动春日

排球“漫步”于空中,青春之火“燃动”于胸中。经过激烈的比拼,“阳光体育杯”排球赛于4月10日圆满落幕。各参赛队伍发扬拼搏精神,展现竞技风采,为大家呈现了一场场精彩的比赛。最终,海洋科学与技术学院获得团体赛冠军,莱斯特国际学院获得团体赛亚军,化工学院盘锦分院获得团体赛季军。

网球大战,动力无限

挑战自我,突破极限。网球来来往往,两边竭力奔忙,互不相让,实力相当。选手们大力扣杀、奋力阻挡,击球之声铿锵响亮。经过一场场激烈的对决,分别决出各项目前三名:男子组由谢金钰获得冠军,侯占磊和赵雨昂分列亚军和季军;女子组由叶珊珊获得冠军,张闯和吴宇航分获亚军和季军。

共赴绿茵,“足”下生辉

历时36天的“绿茵杯”足球赛于5月7日完美收官。来自校区各学院的七支球队经过激烈的小组赛与淘汰赛的角逐,最终化工学院盘锦分院突出重围获得冠军,商学院、知识产权学院和莱斯特国际学院分列亚军和季军,海洋科学与技术学院荣获公平竞争奖,化工学院盘锦分院的刘峰老师以最多进球数夺得金靴奖。矫健的身姿,挥洒的汗水无不代表了坚持不懈、拼搏奋进、永不言弃的足球精神。这不只是对球技的考验与切磋,更是对团结共进的精神的践行。

群雄皆至,谁“羽”争锋

带着活力与激情,第五届“阳光体育杯”羽毛球赛正式落下帷幕,本届羽毛球赛参赛人数再创历史新高。羽球场上,奋力厮杀、出奇制胜,是力量与技巧的融合,也是经历与友谊的收获。经过多日的激烈角逐,各项目的前三名已见分晓:男单比赛由姚冠一获得冠军,方健琦和孙绍宇分列亚军和季军;女单比赛由刘欣睿获得冠军,王筱涵和张闯分获亚军和季军;男双冠军为彭程飞和寇皓翔,亚军为汪祖栩和易先亮,季军为常一诺和王诩臣;女双冠军为唐心怡和王雪怡,亚军周子寓和黄婧妤,季军为王欣和王梦瑶;混双冠军为姚冠一和李昱儿,亚军为诸永昊和唐心怡,季军为徐志凯和王雪怡。选手们凭借着精湛的技术,为我们呈现了一场场扣人心弦的精彩比赛,贡献了无数令人难忘的瞬间。

热血青春,“篮”下争先

历时28天,“精英杯”篮球赛于5月15日圆满结束,莱斯特国际学院荣获男子组冠军,研究生团总支和海洋科学与技术学院分别获得男子组亚军和季军;研体联队斩获女子组冠军,化工学院盘锦分院和商学院、知识产权学院分列女子组亚军和季军;化工学院盘锦分院获公平竞赛奖;宋秦、康耀文获得“最具价值球员”称号。娴熟的运球,默契的传球,华丽的过人,帅气的上篮,勇猛的单打,精妙绝伦的配合,各位球员们展现了顽强拼搏的风采和团体凝聚力,成为校园一道亮丽的风景线。

本次联赛充分发挥了体育育人的功能,每一位选手在比赛中坚持不懈,挑战极限,为现场观众们呈现了一场场精彩的体育盛宴,真正诠释了“强国一代青年在 强健体魄向未来”的理念。感谢为比赛顺利进行而辛勤付出的老师和裁判员们,让同学们在疫情特殊时期强健体魄、提高免疫力,让朝气蓬勃与昂扬向上成为战胜疫情的青春力量。比赛哨声虽已远去,青春热血仍在沸腾。体育锻炼塑造大工人自强的精神、拼搏的气质,带来受益终生的生活方式。相信校区学子定会将体育精神薪火相传,努力成长为追求卓越、全面发展的时代新人!

(来源:校区团工委  作者:文字:校区团工委体育部 图片:校区团工委摄影工作部  编辑:邓娟  更新:2022-05-26  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
教育部召开党史学习教育总结会议
中国教育报、中国教育电视台联合...
全国教育系统疫情防控工作视频调...
教育部召开2022年研考组考防疫工...
教育部发布《全国普通高校本科教...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024  邮箱:pjdut@dlut.edu.cn

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号