首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【学院风采】商学院、知识产权学院举办2018级考研学生落位指导会


为进一步帮助学院2018级考研学生明确落位目标,做好寒假规划,高效合理度过后考研时期,商学院、知识产权学院于12月28日在A01-S305教室举办考研学生落位指导会。商学院、知识产权学院副院长李彤,党总支副书记、副院长赵博以及毕业年级辅导员王常有、肖启共同帮助考研同学做好后续发展规划,明确落位目标,学院140名2018级考研同学通过线上线下方式参会。

考研初试结束后,学院第一时间对140名考研同学初试情况进行全口径问卷调查,王常有老师依据问卷调查结果,详细分析2018级考研同学初试情况,为考研同学接下来的发展规划提出建议。肖启老师分享了学院2018-2021届本科毕业生考研录取数据,提醒同学们要做大概率选择,理智面对现状并合理做出规划。

赵博老师与2018级考研同学进行了交流,提出了几方面的建议和思考。一是建议考研失利的同学要正确看待眼前得失,引导同学们认识到本科考研失利未必影响今后的职业发展,工作之后还有很多机会继续深造,既要有持之以恒的韧劲也要有灵活变通的策略,未必一定“二战”。二是建议同学们合理规划寒假时间,做好复试准备、寻找实习机会、参加实践活动、撰写求职简历,通过积蓄自身实力来迎接下一阶段的挑战。三是建议同学们既要有长远规划,更要抓住确定性的机会,要时刻关注国内外经济走势,抢占先机把握就业机会。最后,他建议同学们要保持终身学习的意识,扎根实践走好人生之路。

李彤老师为考研同学分享经验并给出建议:后考研时期不能选择躺平,要找到正确的节奏,初试考得较好的同学要认真准备复试,初试考得一般的同学要珍惜宝贵时间,认真做好接下来的发展规划;尽可能选大概率不选小概率,学院历年二战考研成功率并不高,建议准备二战考研同学认真考虑是否先选择就业,如果坚决二战,最好同步攻读第二学位,避免长时间脱离社会、学校的学习和生活节奏。

行百里者半九十。希望2018级考研同学能够不辜负学院领导和老师的谆谆教诲和殷切期望,在本科学习生活最后阶段稳扎稳打,做出合理规划,努力拼搏出属于自己的未来!

(来源:商学院、知识产权学院  作者:商学院、知识产权学院  编辑:邓娟  更新:2021-12-31  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
教育部发布《全国普通高校本科教...
教育部印发通知部署做好今冬明春...
怀进鹏:不断推动高校思想政治工...
全国高校坚持把立德树人作为中心...
教育部提醒广大研考考生做好考前...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024  邮箱:pjdut@dlut.edu.cn

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号