首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【学党史,悟思想】沉浸体验,以赛促学——商学院、知识产权学院举办第二季“见字如面”红色家书诵读大赛


为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,进一步推动党史学习教育走深走实,商学院、知识产权学院于12月11日在E03大礼堂举办“见字如面”红色家书诵读大赛(第二季)决赛。盘锦校区党工委副书记、纪工委书记田守智,盘锦校区党工委组织员邓娟,体育健康学院盘锦分院学生工作办公室主任齐永胜,外国语学院盘锦分院学生工作办公室主任邹靓靓,校区学生事务办公室心理工作负责人邹明扬,海洋科学与技术学院团委书记李雪莹,化工学院盘锦分院团学指导教师刘坤,商学院、知识产权学院党总支组织员丁晓梅以及学院学生工作办公室全体辅导员现场担任评委。商学院、知识产权学院全体学生党员、发展对象、入党积极分子和入党申请人在现场或通过B站直播方式进行观看。


第二季“见字如面”红色家书诵读大赛前后历时近三个月,通过初赛和复赛的层层选拔,《永不消逝的电波》、《写给外公焦裕禄的一封信》等九部作品入围决赛。九部决赛作品涉及多个重要历史时刻,贯穿新民主主义革命时期、社会主义建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设时期,九支决赛队伍精心准备,用精湛的表演和朗诵再现了一幕幕感人场景,将一封封家书背后的故事生动呈现在观众面前。九支队伍表演结束后,由盘锦校区党工委副书记、纪工委书记田守智进行点评,他对九支队伍的精彩表现给予了充分肯定,同时表示,举办红色家书诵读大赛,赓续了红色血脉,缅怀了英烈精神,是传承红色基因、弘扬家国情怀的重要载体,希望比赛能够持续办下去并且越办越好。


最终,《焦裕禄晚辈写给天堂外公的信》、《永不消逝的电波》获得一等奖,《将我的名字深埋在岁月里》、《大灾有大爱》、《陈觉、赵云霄烈士家书》获得二等奖,《李云鹏烈士家书》、《王二小的故事》、《闻一多家书》、《缉毒警察的故事》获得三等奖,《李云鹏烈士家书》获得最佳人气奖。

自党史学习教育开展以来,商学院、知识产权学院连续两年组织“见字如面”红色家书诵读大赛,先后有60余支队伍,600余人次参加比赛,推出了以《江竹筠托孤遗书》、《长大后,我就成了你》等为代表的19部优秀作品,该活动已经成为商学院、知识产权学院党建工作品牌,不断增强党史学习教育沉浸式体验!

(来源:商学院、知识产权学院  作者:商学院、知识产权学院  编辑:邓娟  更新:2021-12-16  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
怀进鹏:深入学习贯彻党的十九届六...
《普通高等学校宪法学教学重点指...
怀进鹏向全国人大常委会会议报告...
第六届全国教育科学研究优秀成果...
习近平:深入实施新时代人才强国...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024  邮箱:pjdut@dlut.edu.cn

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号