首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【学院风采】走访宿舍递温情,安全管理伴我行——商学院、知识产权学院召开19级、20级单元长座谈会


为进一步加强学生宿舍管理,提高学生安全防范意识,积极响应“我为师生办实事”号召,5月19日下午商学院、知识产权学院副院长李彤教授带领学生工作办公室辅导员老师一同走访19级、20级学生单元宿舍,了解学生日常学习生活状态,查看单元宿舍卫生状况,提醒同学们注意单元宿舍用电安全,共同维护良好的单元宿舍卫生环境。

在走访学生单元宿舍基础上,为进一步客观了解学院学生单元宿舍建设现状,学办设计制作了19级、20级学生宿舍管理情况调查问卷,面向学院19级、20级学生进行全口径调研,并根据调研结果撰写《商知产学院19级、20级学生宿舍管理情况调研报告》,用直观清晰的展示方式总结分析各个单元寝室目前存在的问题,并以此为参考于5月31日上午召开19级、20级单元长座谈会。

安全问题无小事,单元工作需尽责。座谈会上,学生工作办公室主任王常有强调,学生宿舍是大学生日常学习生活的重要场所,是安全稳定工作的重要阵地。各位单元长、寝室长使命光荣责任重大,一定要做到每晚按时查寝报寝,单元宿舍卫生要常抓不懈,要制定科学合理的卫生值日制度,努力争取“标杆单元”、“标杆寝室”称号。学习生活显关怀,建设单元促和谐。王常有表示,在单元住宿模式下,营造单元“家”氛围尤为重要,各位单元长、寝室长要用心建设单元,带领单元同学共同营造良好风气,力争做到“卫生过关、学风过硬”。接下来,各位单元长针对各自单元目前存在的基础设施、宿舍关系、文化建设等问题进行发言,学办各位辅导员老师认真解答,并详细记录大家关于单元基础设施和宿舍管理方面的意见和建议。

走访宿舍递温情,安全管理伴我行。通过走访单元宿舍和召开单元长座谈会,学院学生深切感受到来自学院领导和老师的关怀和温暖。面向未来,商学院、知识产权学院将把教育、管理和服务有机结合,筑牢安全稳定防线,不断提升学院学生单元宿舍管理水平!

(来源:商学院、知识产权学院  作者:商学院、知识产权学院  编辑:邓娟  更新:2021-06-01  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
教育部党组印发通知学习贯彻习近...
教育部办公厅印发《关于学习宣传...
中共教育部党组:精心谋划 切实抓...
教育部召开党史学习教育动员大会
教育部部署新时代教育管理信息化工作
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024  邮箱:pjdut@dlut.edu.cn

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号