首页 校区介绍 组织机构 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

商知师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话


5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在商学院、知识产权学院师生中引起热烈反响,学院积极组织广大师生收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,深入学习讨论领会重要讲话精神。

学院党总支副书记、副院长赵博:“党和国家的希望寄托在青年身上”,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会发表重要讲话,激励广大青年团员在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中奋勇前进。作为新时代的高校青年,要树立实现共产主义社会的远大理想,积极向党组织靠拢,以成为党员为光荣。要将自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。要展现新时代青年的良好风貌,增强做中国人的志气、骨气、底气。要不断迸发敢想敢闯敢拼的青春力量,在向上攀爬的奋斗路上发扬吃苦在前、享受在后的优良传统,在学习中积累知识、在实践中探索真理、在奋斗中收获喜悦,用青春的智慧和汗水建设一个更加美好的中国,不辜负党和人民的殷切期望。

学院经济与商务教研室主任石丹:今年是中国共产主义青年团成立100周年,百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。在这具有特殊意义的历史时刻,习近平总书记发表了重要讲话,强调“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”。作为强国的青年一代,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把个人奋斗和民族复兴紧密相连,做新时代的奋斗者、红色精神的传承者,砥砺奋进。作为高校青年教师,我们要秉承立德树人根本任务,传承红色精神,做青年学生的知心人、引路人,努力为中国特色社会主义伟大事业培养建设者和接班人。

学院青年教师李鹏升:随着时间流逝,我们迎来了中国共产主义青年团成立100周年的日子。通过认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我更加明白,一个青年人应该具有什么样的信仰,什么样的人生才是有价值的。从五四的崛起,到生根发芽,再到如今的参天大树,无不体现着青春力量之强大。作为入职不久的青年教师,我深感使命光荣,责任重大,未来我将坚持立德树人根本任务,对照“四有好老师”标准严格要求自己,不断提升自身教学科研能力,努力为大工“双一流”建设新征程“加速跑”贡献力量。

学院综合办公室主任王钰姬:习近平总书记在讲话中指出“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量”。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。历史和现实都证明,中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,始终走在青年前列,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。作为一名青年教师党员,身处光荣的教育岗位上,我将自觉树立担当意识,时时关心学生需求,事事考虑学生发展,与同学们一起,以实现中华民族伟大复兴为己任,共同描绘闪光的青春。

学院团学指导教师、辅导员肖启:回首峥嵘奋斗史,奋进历史新征程。习近平总书记的重要讲话让作为团学指导教师的我倍感鼓舞,热血澎湃,在未来工作中,我将继续磨砺坚毅品格,锻炼过硬本领,在政治上提高站位,在思想上努力提升,在工作中踏实努力,坚持党的领导,坚持党团共建,从日常工作中不断加强对学生骨干的理想信念教育和价值引领,以青春之我带动学院团学青年在新时代砥砺奋进,将青春活力汇聚成推动中国特色社会主义深入发展的强大动力。

学院学生会轮值主席、2019级崔泷月:观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会后,我更加明确未来的努力方向和青年人的责任使命。习近平总书记在讲话中指出,面临各种社会思潮的影响,面对诸多思想困惑,青年人要用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望;作为新时代青年,我们担负着民族复兴的重任。作为共青团员,我们要坚定跟随党的领导,争做有理想有本领有担当的新时代青年。

学院学生会学习部部长、2020级王典:奋进新征程,建功新时代,青年应主动担当,积极作为。首先,青年应志向高远,胸怀抱负,立志做祖国栋梁,勇当强国先锋,厚植家国情怀,练就过硬本领。青年孕育无限希望,青年创造美好明天,与党同心,跟党奋斗,用青春和力量创造未来。既然生逢其时,重任在肩,那就奋力拼搏,全力答好新时代青年答卷。党有号召,团有行动,请党放心,强国有我,我们要勇于承担时代赋予的责任,加速跑,向未来,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

学院研究生团支部书记李柯锐:一百年不忘初心,砥砺前行,作为中国共产党的助手和后备军,中国共产主义青年团始终坚定不移跟党走,团结广大青年前赴后继,勇当先锋,奏响了中国青年运动的华美乐章。通过收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,我深刻认识到中国共产主义青年团是一个拥有光辉历史的青年组织,是党和人民事业的生力军和突击队。在今后的学习生活中,作为班级团支书,我将更注重理论知识学习,认真开展团建工作,坚持以党建带团建、以团建促党建,不断提高研究生同学的思想觉悟,树立共产主义远大理想,坚定为党的事业奋斗终身的信念。

(来源:商学院、知识产权学院  作者:商学院、知识产权学院  编辑:邓娟  更新:2022-05-11  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
教育部召开党史学习教育总结会议
中国教育报、中国教育电视台联合...
全国教育系统疫情防控工作视频调...
教育部召开2022年研考组考防疫工...
教育部发布《全国普通高校本科教...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024  邮箱:pjdut@dlut.edu.cn

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号