首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【巡察动态】学校党委第一巡察组巡察盘锦校区党工委情况反馈会召开


5月24日,根据学校党委巡察工作统一部署,学校党委第一巡察组巡察盘锦校区党工委情况反馈会议召开。会前,巡察组已向盘锦校区党政主要负责人和班子全体分别进行了反馈。会上,组长冯振业代表巡察组向盘锦校区党工委反馈了巡察情况,党委常委、副校长姚山代表学校党委对做好巡察整改工作提出要求,校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明作表态发言。会议由盘锦校区党工委副书记、纪工委书记田守智主持。

根据学校党委统一部署,2021年3月24日至4月14日期间,党委第一巡察组对盘锦校区党工委进行常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧紧围绕学校中心工作,重点对落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况开展监督检查。学校巡察工作领导小组、学校党委先后听取了巡察情况汇报。

姚山指出,盘锦校区党工委要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步强化使命意识和政治担当,主动适应新时代新形势新要求,紧紧围绕教育系统“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到履职尽责上、体现到具体工作中。盘锦校区党工委要高度重视学校党委巡察组反馈的意见,要做到真认账、真反思、真整改、真负责;要深入师生,广纳贤言,着力为广大师生办实事、解难事,切实提升师生的获得感、幸福感;要强化“推动改革、促进发展”的政治自觉,通过整改不断深化党的建设与学校事业发展深度融合,推动各项事业高质量发展,助推学校一流大学建设。

冯振业反馈时指出,自2017年中央巡视以来,党工委能够自觉遵循党的教育方针,持续深化管理体制机制改革,推动事业发展。尤其是在2019年校区改革后,党的领导不断加强,坚持稳中求进,改革成效初步显现,疫情防控扎实有效。但巡察也发现了一些问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,政治建设不到位;思想建设存在薄弱环节,落实意识形态责任制不到位;党工委发挥职能不够,推动改革发展不到位。全面从严治党“两个责任”落实不到位,压力传导不够;在切实破除形式主义、官僚主义方面仍有差距。贯彻新时代党的组织路线不够到位,党政联席会、党委会会议议事规则缺失;基层党组织建设水平不高,主动服务师生不够;对人才队伍建设重视不足,校区人才流失严重,师资和行政人员依然短缺。对巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心 牢记使命”主题教育整改不到位,个别中央巡视问题整改后仍有存在,党工委落实整改主体责任不力,纪工委落实整改监督责任压得不实。

冯振业提出了四点整改意见:一是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断加强和改进党的全面领导。二是扎实履行“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸,不断完善校区治理体系三是贯彻落实新时代党的组织路线,全面加强党的基层组织建设,打造高质量的基层党建工作。四是强化政治担当,履行政治责任,扎实抓好整改落实工作。

郭金明表示,本次巡察是对盘锦校区党工委的一次全面政治体检,巡察反馈意见实事求是、把脉精准,盘锦校区党工委诚恳接受、照单全收、深入整改。盘锦校区党工委将坚决落实巡察整改主体责任,切实把思想和行动统一到党中央要求上来,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。切实通过全面整改,进一步发挥统筹全局、协调各方的作用,持续强化政治担当。盘锦校区党工委将在学校党委的坚强领导下,在第一巡察组的具体指导下,发扬钉钉子精神和校区“科学谋划、敢为人先”的创业精神,不断巩固深化整改成效,切实以巡察整改的实际成效促进盘锦校区深入落实体制机制改革,促进盘锦校区各项工作高质量发展,为学校一流大学建设更好贡献力量。

党委第一巡察组副组长,盘锦校区党工委管委会领导班子成员出席会议,校区中层干部、党支部书记、教师代表、学生代表列席会议。

(来源:党政办公室、纪工委办公室  作者:党政办公室、纪工委办公室  编辑:邓娟  更新:2021-05-25  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
中共教育部党组:精心谋划 切实抓...
教育部召开党史学习教育动员大会
教育部部署新时代教育管理信息化工作
2021年全国硕士研究生招生考试国...
教育部发展规划司:2020年全国教...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024  邮箱:pjdut@dlut.edu.cn

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号