首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【团学荟萃】以美育人 向舞而行——校区舞蹈团举行专场演出


为加强校园文化建设,丰富校园文化生活,以“美育”助力校区青年全面健康成长,引导学子树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感,由校区艺术团舞蹈团举办的“向舞而行”专场演出于4月24日晚在E03大礼堂圆满落下帷幕。

演出以沙丁鱼乐队演唱的《你要跳舞吗》开场,充满活力的舞者们伴随着动感的音乐展现着青春的朝气与蓬勃。就像歌中所唱的那样:舞蹈真正的意义,在于给人带来最纯粹的喜悦;无论浪潮洪流有多大,肆意挥洒,舞动青春。

藏族舞《天浴》描绘出藏族少女的天真烂漫,她们在纳木错湖边接受天浴的洗礼,涤荡心灵。拉丁舞《大鱼》讲述了人生这场旅程的真正含义:上天让我们来到这个世上,就是为了让我们创造奇迹。《渔光曲》以板凳蒲扇舞的方式呈现出上海弄堂女性的生活细节,通过身韵和神态体现了东方的独特美,刻画了一幅静谧美好的弄堂生活。

歌伴舞《芳华》回顾那些曾经逝去的青春,容颜易逝,但记忆的轮廓,永远不会随着岁月的消磨而褪色。现代舞《爱乐之城》讲述了一个关于爱与梦想的故事,只有真正学会放松和包容,在这个广阔的世界里理解自己,才能追寻真正的梦想。《丹青》将舞蹈与国画结合,运用舞台空间的调度与高低的对比,给人以无尽遐想,十足韵味。《千年之约》舞出了一幅美轮美奂的丝路风情画,为观众们呈现出绚丽的敦煌莫高窟盛景。

此外,星团同学演唱的《从前慢》展现时代的变迁,让人为之动容。武术团带来的《对决》展示了独具东方气息的艺术瑰宝,令在场观众充分感受到了中国传统文化的精魂所在。

“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”几个月的重复、排练、彩排,舞者们挥洒汗水,却无惧艰辛与疼痛,他们一起欢笑、一起流汗,以翩跹舞影和极致情感奉献了一场视觉盛宴,观众们的热烈掌声是对舞者们最好的肯定。触碰美育的灵魂内核,传承美育的强大力量。艺术团的优秀舞者们是至善至美的代言人,他们因共同的热忱聚集在舞台,愿他们能够一直在辉夜星辰间翩然起舞,“为舞而生,向舞前行”。愿青春一如演出般绽放,一直精彩!

(来源:校区团工委  作者:文字:林一凡,图片: 校区团工委  编辑:邓娟  更新:2021-04-29  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
中共教育部党组:精心谋划 切实抓...
教育部召开党史学习教育动员大会
教育部部署新时代教育管理信息化工作
2021年全国硕士研究生招生考试国...
教育部发展规划司:2020年全国教...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024  邮箱:pjdut@dlut.edu.cn

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号